校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 政务公开 >

我校举行“真情互动,爱满校园”爱心捐助活动

发布时间:2016-06-22 08:32:28   点击:

这是一方充满博爱的热土,这是一所充满温情的校园,这里有仁爱的师长,这里有友善的同学,这里有一代代薪火相传,爱心永存的关荣传统,她让我们的成长之路不再崎岖,她让我们的生命旅程不再苍白。328,太谷二中所有人心里都涌动着波澜的爱潮;328,太谷二中所有人的心里都充盈着无言的大爱。全体师生积极响应,用一颗颗爱心架起了一座座温情的桥,开启了一扇扇友爱的窗。

我 校向全体师生发出“真情互动,爱满校园”的爱心捐助倡议,一周时间,我们就收到了泉涌般的祝福和爱心。此次捐款活动中发生的一件件感人的事迹就像一串串爱 的音符,奏出一曲曲激荡的爱心之歌。“决不让一个学生因家庭贫困而辍学”赵校长这庄严的承诺体现了一个优秀教育者高度的责任感和涌泉般的爱心。在赵校长的 带头下,校领导教职工们捐款异常踊跃,所有这些都是发生在我们这次活动中真实感人的事情,平凡中蕴含着圣洁和伟大。它感动着每一位二中师生,感动这个充满 爱的校园。自己能被别人感动是一种幸福,自己能被自己感动是一种满足,自己能把别人感动是一种升华,我们太谷二中就是这样一个给人幸福,使人满足,催人升 华的地方,所有捐献爱心的师生都会深刻地感受到这种幸福和满足。而对于接受资助的贫困同学来说,自己能坦然接受别人的资助是一种自尊,真正的自尊;接受资 助、直面困难是一种坚强,内在的坚强。接受资助的同时又能把接受的爱心传递出去是一种博爱,天地之间永恒的博爱。我们太谷二中就是这样一个使人自尊、自 信、自强的地方。

我 们的爱心传递、真情互助不会结束,而会不断的延续!因为,爱心工程的宗旨是扶困助学、爱心奉献,爱心工程目的是为点燃爱的火种,开展爱心传递、爱的接力, 使家庭贫困的同学经历爱的洗礼,净化心灵,健康成长,弘扬知恩图报的美德,希望每一位受助的同学今天接受他人的真诚帮助,明日为别人奉献爱心;希望你们更 加自强不息,用自己的勤奋学习、努力拼搏、诚实守信体现知恩图报的信念,修德勤学改变贫穷,改变困境,用优异的成绩和无悔的人生回报他人、回报母校、回报 社会。

现将我校师生捐款情况通报如下:

领导捐款3400元,教师捐款23815元,学生捐款108139.4元,深圳南山区教育局领导捐款2000元,游佳超市捐款500元,此次共计捐款137854.4元。我们被一组组数据感动着,被一个个感人的事迹激励着。

我校的爱心工程会将所有的爱心捐款以存饭卡的形式发放给所有受助的各等级贫困生。

爱心工程是希望工程、是阳光工程,我们将用心用爱铺设校园这条阳光大道,希望全校师生参与和监督,使这条充满阳光和友爱的路越走越宽。

老师们、同学们,行动起来!让感恩真情充满校园,让校园充满真情和友爱,我们的行为就是时代的正气,滴滴雨露,缕缕爱心,愿二中正气之歌更加高亢嘹亮!