校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 政务公开 >

魅力校园 给力青春

发布时间:2016-06-22 08:32:09   点击:

——记太谷二中第十七届校园科技文化体育艺术节

55,以“魅力校园,给力青春”为主题的“太谷二中第十七届校园科技文化体育艺术节暨纪念‘五四’运动92周年总结表彰大会”在一阵激昂的锣鼓声中盛大开幕。

太 谷县教育局副局长杜春祯、县青少年活动中心主任赵东海、团县委副书记霍春彦等领导应邀出席。会上学校对“三五三”教改先锋、学习之星、华鹰之星、艺术之 星、体育之星、优秀青年志愿者、青年教工十佳团干、四星级团员团干、爱心班级、星级团支部、优秀青年志愿者服务队、市县优秀团干做了隆重表彰。随后高一、 二年级各部用充满激情又各具特色的开幕式表演展示了他们的青春风采,用独特的方式表达了对学校的真挚祝福。

本 届校园文化艺术节围绕科技、文化、艺术、体育航空四大类包括教师课件制作、学生科技小制作、学生电脑制作、高二年级桥梁模型大赛、校园文化长廊版面制作、 高一学生中华诗文朗诵比赛、高一学生趣味实验比赛、高二辩论会、英语演讲大赛、高一、二师生“达人秀”、教师“三五三”课堂改革技能大赛、教科研论文、跳 蚤市场、教师才艺比拼、师生书画作品展、师生摄影展、学生百米长卷、手绘文化衫展销、闭幕式表演、春季运动会、教职工广场舞大赛、教工乒乓球比赛、模拟飞 行和飞行知识竞赛等33各 项目展开,历时一个月。它以展现实施素质教育以来学校艺术教育健康发展和校园精神文明建设的成果,培养师生健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示我校学生 奋发进取的精神风貌和精湛的艺术才能,引导他们向真、向善、向美、向上,体现我校朝气蓬勃的精神风貌为指导思想,以丰富校园文化艺术生活,拓展学生艺术视 野,促进学生个性发展为目标,扎实践行“师生共同发展”的办学理念。

此 次活动充分体现了时代性、学习性、参与性、表演性、竞争性,充分展示了五彩缤纷的校园生活和二中人文明向上的精神风貌,唱响了时代的主旋律,极大地调动和 激发了最大范围内学生的艺术爱好、兴趣及特长,极力创设了多种类型人才自由驰骋的天地。发现、发挥、发展了许多有创新、有能力、有特长的学生,为他们搭建 了展现才华的大舞台。

这 次校园文化艺术节,内容新颖、形式多样、组织得力、思想性强、影响深远,它有效营造了学校文明和特色一起抓的文化艺术氛围,推动了我校创办一流名校的进 程,为创建魅力校园做出了积极的努力。我们相信,太谷二中为每一位学生提供的在继承中创新、在创新中发展、在发展中提升、在提升中腾飞的条件和机会,学生 的才能一定能在这里得到展示,他们的特长一定能得到尽情的发挥。

本届校园文化艺术节于513日华丽落幕,让我们站在改革奋进的潮头张开双臂,紧紧拥抱太谷二中历史上又一个辉煌的春天,放飞理想张开艺术的翅膀尽情翱翔吧!