校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 政务公开 >

第七届教代会第四次会议闭幕词

发布时间:2016-06-22 08:30:46   点击:

各位代表、同志们:

本次大会在学校党总支直接领导下,在全体代表的共同努力下,于201139日圆满完成了既定的议程。我提议,让我们以热烈的掌声四项审议的议案顺利通过表决表示祝贺!

这 次会议是一次主题明确、意义深远的大会。《太谷二中章程》标志着我校办学步入了有章可循、有法可依的轨道。《岗位任职及聘用实施方案》及时完美的解决了学 校发展中遇到的实际问题。《发展规划》描绘了学校未来五年的美好蓝图,使我们看到了希望,鼓舞了士气,增加了努力奉献的信心和决心。《办学特色》的确定, 将使学校广大师生进一步加深对我校国防特色意义的理解,从而更加真心爱护每一个来学校就读的学生。以上议程的表决通过,为以特色为抓手,以课改为切入点提 高办学水平,创建极具思辨活力、极具和谐魅力、极具发展潜力、极具特色影响力的现代化省级示范名校奠定了坚实的基础和强有力的保障。

本次大会对各代表团会议和填写提案作了规范,在各团长的组织下,代表同志们以认真负责的态度,热烈讨论,积极发言,规范书写提案,大会共收到提案51条,其中涉及本次大会审议内容的有效提案47条,共修订了34处,其中有增加、删减的条款和内容,也有字、词的修改。充分体现了各位代表关心学校、热爱学校的主人翁精神。在此,我代表大会主席团,对各位代表为开好本次大会所付出的劳动,表示衷心感谢!

随着章程、发展规划、办学特色的出台。今后我校管理将会更加规范化,制度将会更加精细化,决策将会更加科学化,学校将真正走进现代学校。我相信,太谷二中将会有更辉煌灿烂的明天。

同 志们,目前,我们学校的品牌效应已经初显。希望大家在会后把这次大会的精神带回去,传达下去,带头落实在工作实践中,继续创建并共同呵护好“太谷二中”这 个品牌,重点是继续精雕细刻的打造“三五三”高效课堂,深层次做好学生“三单”的修订,为全国会议在我校的顺利召开做好充分准备,并且借全国会议的东风, 让品牌效应在三晋大地乃至华夏大地发扬光大。

祝各位代表工作愉快,家庭幸福,万事如意!

二〇一一年三月九日