校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 政务公开 >

团市委领导在我校调研

发布时间:2016-06-21 08:05:56   点击:

916,团市委副书记、少工委主任李军等一行5人在团县委书记孙俊杰的陪同下莅临我校,就团委开展工作情况作了调研。校团委书记史学莉就我校近一年来的共青团工作开展情况作了详细汇报。

细 抓常规工作。始终坚定不移地坚持正确的政治方向,加强了对教师团员和学生团员正确人生观、价值观的培养;创新改制了团委组织机构,新增设了三个年级团总支 和一个教工团总支,使团的工作落到实处;重新修订《太谷二中优秀团支部考核评比细则》、《太谷二中优秀团员(团干)考核评比细则》、《太谷二中青年志愿者 活动考核制度》等制度,为团工作的开展提供了制度保障;通过学生会、文学社、校园广播站、校园文化长廊等平台充分发挥阵地组织作用,有效促进了学生德智体 美劳的全面发展。

狠 抓重点工作。我校通过深入开展学雷锋、爱心助学、青年志愿者、反邪教、“中华魂”主题征文等活动,加强了对学生团员的意识教育、自信教育、文明诚信教育和 安全教育,推进了三团(团会、团课、团日)三仪式(周一升旗仪式、两次入团仪式、高三的成人仪式),加强了校园文化长廊和校园文化艺术节这两个阵地对学生 个性特长和社会实践能力的培养。2011年我校被共青团山西省委授予“五四红旗团委”的光荣称号。

精抓特色工作。我校开展“12355”青少年维权服务,通过心理咨询室为学生定期做心理疏导,释放学习压力。组织“手拉手献爱心,资助农民工子女活动”,积极帮助生活上有困难、学习上需提高的学生。组织文艺下乡演出,通过这样的形式宣传学校的办学成果,收到了广泛的社会影响。

李 军书记对我校的团工作给与了充分的肯定,他说,太谷二中的团工作已经成为全市的一面旗帜,既有共青团常规工作的传承与延续,又有共青团特色工作的开拓与创 新,在未来工作中要继续加强社会主义核心价值观在青年教师团员和学生团员队伍中的培养,努力实现教师学生同成长、共发展的宏伟目标。