校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 学校领导 >

副校长常卫国

发布时间:2016-06-20 14:52:25   点击:

20110603104924637.jpg

   常卫国,男,太谷县任村乡段村人。中共党员,大学本科学历,20031月在北京师范大学物理系课程与教学论专业研究生班毕业,1984年分配到太谷二中,现任太谷二中副校长,支部委员。分管一个年级的管理工作和学校信息技术电教、体育、音乐、美术的管理工作。 作为一名教师,自参加工作以来,他认真学习教育教学理论知识,提高业务水平,勤思多动,不断充实自己,同时在教学上精益求精,虚心向老教师请教,不断摸索出了一套适合二中学生发展的教学方法,教学成绩显著提高,他在1996年和1999年被评为“太谷县优秀教师”;199612月被评为“太谷县教学能手”;19994月在晋中市新课程试验三优工程评比优质课赛讲中获一等奖;20013月荣获“山西省中青年骨干教师”的光荣称号,20015月被评为“晋中市教学能手”,20019月被评为“太谷县学科带头人”;200210月被评为“山西省教学能手”。 在班主任工作中,他坚持以情感人,以理服人,依法治班,用爱心点燃学生的心灵之火,在山西省第四届三育人活动中,成绩突出, 19969月荣获山西省第四届“育人杯”奖。 199612月被任命教导副主任以来,一直负责年级组、学校体育、电教、实验室管理工作,五年的工作实践,他以“明明白白做人,实实在在做事”为信条,踏实干事,真诚待人,悟出了做好管理工作的方法和策略,各项工作取得了满意的成绩,200010月我校被评为山西省新教材试 验先进校,有6项科研课题获奖,我校教研室被评为新课程试验先进教研 室,他也被评为新教材试验先进个人;在1998年—2002年太谷县中学生运动会上,连续五年获高中组第一名;2000年获晋中市中学生田径运动会第一名,2002年获晋中市中学生田径运动会第二名;200311月被太谷县人民政府任命为太谷二中副校长。他将为太谷二中的教育教学改革扬其能、献其力,作无私的奉献、不懈的追求

上一篇:副校长张宏下一篇:副校长杜太行