校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 学校领导 >

副校长张宏

发布时间:2016-06-04 16:13:27   点击:

20111105130706921.jpg张宏,中国共产党员,1981年后从事教育工作,1989年调入太谷二中,1993年北京师范大学化学系函授毕业,并于同年担任二中生化教研组长,1995年任年级主任,19971月起担任学校教导副主任。200311月担任副校长,分管一个年级的管理工作、教研、实验、阅览工作。 该同志在教学中,勤奋学习,力求上进,刻苦钻研业务,并努力探索化学学科的教学方法,研究教学策略,已逐步摸索出一套适合于学生的教学模式。他独创的口诀式教学法,将复杂问题简单化、系统化、通俗化,使学生在轻松中掌握知识,也提高了成绩。在19941995年高考中所带班化学平均成绩在地区同类高中排名第二,1997年排名第一。 该同志从事领导工作以来,积极进行教学改革,总结教学规律,探索适合本校学情的教学模式,提高了教学质量。由他担任年级主任的1998年高考中,达大专以上分数线167人,2001年所带年级高考达本科183人,创二类中学的奇迹。 在 教学工作中张宏同志注重教学研究,论文《中学化学学习的思维障碍及克服办法》在中国化学会,第三届全国中学化学教育改革研讨会获二等奖。论文《略谈离子反 应的复习》在市高中化学教学研讨会上获三等奖,《学生观察能力的培养》在省高中课改“三优工程”评比中获二等奖,曾担任《高中化学课时测试与解析》一书的 编委。他本人也多次被评为“县优秀教师”,1997年被评为“地区优秀班主任”,2000年被评为“省级精神文明建设先进个人”,2001年被评为“山西省模范教师”。

上一篇:副校长成继康下一篇:副校长常卫国