校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 学校领导 >

校长兼党支部书记赵万科

发布时间:2016-05-18 09:21:11   点击:

 

                      

赵万科:男,汉族,19624月生于太谷县任村乡东贾村,大学本科文化,19917月加入中国共产党,20008月晋升为中学高级教师,现任太谷二中校长兼党支部书记。
  19847月 毕业于晋中师专数学系,同年分配到太谷二中任数学教师兼班主任,初为人师激情似火、非同一般,一上任就如饥似渴地钻研教材,废寝忘食地谋划班级、学科发展 的未来,一心使自己所教的学生成绩出众,把满腔的热情和爱心奉献给学生,作为一名年轻的教师一开始就受到了全校教师和领导的尊重和认可,受到了学生和家长 的热爱,他对于取得的优异成绩从不满足,把思想和精力集中在形成自己教学思想和教学方法上,把学情研究作为了解学生、教育学生的重要手段,开始走上理论与 实践相结合的现代教育之路。多年来一直把培养学生多角度解题能力作为自己的科研课题,通过几年的探索研究,逐步形成了适合学生学情的螺旋式教学法。有两项 科研课题获山西省高中新课程试验优秀科研成果二等奖,多次参加山西省高考复习指导丛书的编写,《浅谈优化高中数学课堂教学》等十余篇论文在各报刊上发表交 流。929月获晋中地区优秀班主任、959月获全国优秀教师, 991月获晋中地区首批中青年学术技术带头人、998月获山西省新课程试验先进个人、20003月获山西省学科带头人、山西省第四届中小学教学能手、200011月获省高中新课程方案试验先进个人等荣誉。这些荣誉的获得证明了一个教育者的成熟。
  959月被任命为太谷二中副校长,主管教学工作并继续代数学课兼班主任,表现了一个优秀知识分子可贵的敬业精神,他作为领导以身作则,注重倾听群众意见和建议,从健全完善制度入手,规范各项工作程序,充分调动广大教职工的积极性,形成了"勤奋、虚心、钻研、求真"的学风、"敬业、爱生、严谨、育人"的教风,使太谷二中教学质量稳步提高,高考达线人数稳定在200人左右,升学率稳定在80%左右。创办了"空军飞行学员早期培训基地",同时学校连续获得了十余项省地各级荣誉,吸引了我县及周边地区学生积极报考太谷二中,使学校生源大大增加,为学校的发展打下了坚实的基础。
  20009月被正式任命为太谷二中校长兼党支部书记,作为新世纪的年轻校长,心中想着的是学校的发展,学校校园网、教学楼、办公楼、宿舍楼的建设正以更快的步伐走在教育现代化发展的前列,更为可喜的是20023月太谷二中在强劲的教育质量和现代的教学设施发展中被省教育厅命名为省重点高中,这是校长赵万科带领全校教职工在科学的管理和不懈努力中迎来的太谷二中发展史上的又一青春。

上一篇:返回列表下一篇:副校长史聪根