校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 学校概况 >

说好普通话 圆梦你我他

发布时间:2016-04-13 23:33:03   点击:

尊敬的教职工同志们、亲爱的同学们:

普 及普通话是物质文明和精神文明发展水平的一个重要标志,对于推动经济发展和社会进步具有重要意义。而教师的语言面貌、语言素质直接影响到教师的教学效果, 关系到学生教育管理质量;学生的普通话程度对于加强校园精神文明建设、陶冶爱国情操、提高应对未来挑战的职业素质则具有十分显著的作用。经国务院批准,自1998年起,每年9月份第三周为全国推广普通话宣传周。今年915日至21日是第十七届推普周,今年推普周的主题是:“说话普通话,圆梦你我他”。为了响应国家推广普通话的号召,弘扬爱国主义精神,营造和谐、文明、活泼的校园气氛,校团委向全体师生发出以下倡议: 

1、全校师生员工积极学习、使用普通话。

2、教师使用普通话授课,板书使用规范汉字;在其他各自场合注意用字规范,不写繁体字、异体字或错别字,发现不规范用字现象,及时予以指正,从我做起,凝聚力量。

3、学生上课回答问题、课下与同学们讨论问题、向老师请教问题时要使用普通话,逐渐养成说普通话的习惯。

4、在工作、学习过程中,老师之间、师生之间、学生彼此之间的交流应使用普通话,形成良好的语言交际环境。

5、日常生活中时刻注意自己的口语发音,并且能和周围的同事、同学相互督促,使规范用语成为一种自觉行为。

亲爱的老师们、同学们,让我们大家从现在做起,从自身做起,共同营造“讲普通话、写规范字、做文明人”的浓郁氛围,积极用美丽的语言构建人文校园、和谐校园。

共青团太谷二中委员会

                                              20149

上一篇:返回列表下一篇:太谷二中风光