校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 名师风采 >

物理组名师——温兆林

发布时间:2016-06-22 08:57:32   点击:

20071219114346905.png

    温兆林:男,出生于19561226,研究生学历,中共党员,中学高级教师,任教物理学科,担任党支部副书记。  多年来,他担任学校领导一直坚持深入教学第一线,二十多年的教学工作经历,80%的 时间任教高三年级物理。他用疏导的思想教学与管理,他用创新的精神学习与工作,教学成绩年年是优秀,管理工作年年有创新。他善于探讨研究一些问题,有多篇 教育教学论文、论著发表、获奖:曾在黑龙江大学《自然科学学报》上发表了题为《爱因斯坦在近代物理学中的地位与贡献》,在《物理报》上发表了《对理想变压 器两个公式的讨论》、《一组力学题的相对运动解法》等多篇教学论文,论文《浅谈指导学生预习》、《电路实验原则及其应用》、《试教年级学生学习物理情况的 调查与分析》分别获得《物理报》社论文评选一、二等奖,曾担任《教学与管理》杂志社出版的《中学物理学生实验指导专辑》一书的副主编,还承担了由科学出版 社出版的《高中物理学习综合指导》一书的编委工作,在1999年承担的省级研究课题《学校常规与养成教育》荣获山西省课题研究二等奖。  温兆林同志多年被评为县、校级优秀教师、优秀党员、优秀工作者,1999年被评山西省精神文明个人、2000年被评山西省德育工程建设先进工作者,20008月《太谷报》正气篇栏目,题为《一心向党,立志创新》的文章介绍了他的事迹,20012月他的事迹被刊登在《人民日报》(大地)月刊《中国当代改革者》一书上。