校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 名师风采 >

空飞基地名师——李治钢

发布时间:2016-06-22 08:52:56   点击:

20111025170623585.jpg

   李治钢 男 中国共产党党员 本科学历 中学一级教师 91年分配至太谷二中参加工作,现任政教处副主任兼空飞基地副主任。 91年至97年任体育教师兼校田径代表队教练,97年至今任空飞基地室外心品教师,98年至今担任班主任。  
   在教育教学中,勤于学习,体现以人为本的教育思想,开创性地工作。重视学科完整知识体系的传授,把学习过程置于快乐、成功的情景中,寓教于乐;重视学科本 质功能增强学生体质的同时强调学生健康心理、社会适应能力等诸方面派生功能的和谐发展。  着力研究心理与行为的关系,在转化后进生方面积累了一定的经 验。培养了多名二级运动员,为体育院校输送十几名体育人才,向空军航空大学输送十几名国防特殊人才,教学论文和电教课件在省市评比中多次获奖,被评为县优 秀教练员、县优秀教师,多次荣获校优秀教师的光荣称号。