校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 名师风采 >

李道柏(名师简介)

发布时间:2016-06-22 08:43:40   点击:

20111025170623585.jpg

    李道柏,中共党员,太谷二中校长助理,第二党支部书记,山西诗词学会会员,晋中市中学语文教育学会第三届理事,山西师大神舟诗社创始人、首任社长,曾获“玉洁杯”全国汉诗大赛一等奖,并被大赛组委会授予“中华玉洁诗人”荣誉称号,有作品散见于《中华当代经典诗选1949-2007》、《中华诗魂》、《当代华文诗歌艺术创作大观》、《难老泉声》、《姑射诗苑》、《新作文》等。并先后荣获“太谷县优秀教师”、“太谷县班主任素质大赛三等奖”,20115月被全国教育科学十一五教育部规划有效教学的行动策略课题组评为“全国专家型新课堂有效教学高级指导教师”,所撰写论文《浅谈班主任爱的修养》获中国教育学会全国班主任论文一等奖。从教以来一直担任班主任和语文教学工作,敬业爱岗,求实创新,2010年高考所带的文科287班创下了应届各类二本达线52人的好成绩,同时在工作中积极参加“三·五·三”学导型课堂教学改革,积极参与三单的研制和开发,并作为山西省教科院高中课程改革联合体的成员多次赴太原、榆次、怀仁等地做报告,取得了良好的反响。

上一篇:返回列表下一篇:校园文化资料