校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 动态新闻 >

多地探访山西太谷二中,IQ智慧教室建设成果获赞

发布时间:2017-09-25 16:58:21   点击:

 

近日,山西晋城市泽州县教育局局长冯文涛一行及四川南充白塔中学10多名老师先后来到山西太谷二中观摩交流,学习和借鉴太谷二中信息化“人人通”运用的先进理念和工作经验。
 

 

泽州县教育局局长冯文涛在校长赵万科陪同下参观校园,相互交流各校校园文化建设情况

 

▲太谷二中常副校长为白塔中学老师作介绍

 

作为教育部首批教育信息化试点校及山西省人人通实验项目试点校,山西太谷二中在2016年就已引进锐达互动科技股份有限公司的智慧教室管理解决方案方案包含:IQ教学一体机、IQ电子白板、IQ互动课堂系统等软硬件产品,为全校师生创建了一个自主自由的互动交流环境及轻松有趣的课堂模式。

 

▲IQ智慧教室方案

 

通过IQ智慧教室,太谷二中的老师们既能将课程管理与设计、课堂互动教学与在线学习、课后复习与回顾,贯穿于教学全过程。也能通过教学过程的数据分析,为教师、学生及管理者提供教学与管理的数据参考,精准提高教、学质量。

 

锐达讲师给白塔中学老师介绍和演示智慧教学管理解决方案

 

白塔中学老师们认真观摩太谷二中智慧课堂教学过程

信息管理中心贾进珠老师为泽州县教育局一行展示太谷二中云教室设备功能、资源库建设情况。

参观太谷二中“三.五.三”学本智慧课堂成果展室,这里凝聚着太谷二中多年来在有效教学新课改之路上摸索、探索取得的优秀成果
 


有老师坦言:“
我们期待太谷二中的智慧课堂模式能推广实施,将来为更多学校提供改革借鉴。”


未来,锐达科技将与各学校开展更加深入的合作,充分发挥企业的技术优势,为学校开启教育信息化建设的新篇章!