校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 动态新闻 >

重磅︱教育部授牌,够厉害!

发布时间:2017-09-14 16:34:03   点击:

 

图片1.jpg

根据《教育部办公厅关于启动实施教育部——中国移动中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训的通知》(教科厅函〔2017〕68号)安排,校长赵万科作为山西晋中唯一一所高中学校代表,于2017年9月13日参加了在四川成都召开的教育部——中国移动中小学骨干教师“网络学习空间人人通”培训项目实施工作研讨会,我校成为教育部科学技术司、中央电化教育馆批准的“全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通专项培训——基地学

据悉,教育部科技司、中央电教馆在今年年初通过实地考察的方式在全国范围内遴选出32所基地学校(其中普通高中4所,普通初中9所,小学19所),分布于山西、湖北、湖南、广东等十个省份,其中山西有四所学校入选(高中2所、初中1所,小学1所)。

“网络学习空间人人通”是教育部推行三通两平台战略的重要组成部分,是推进教育信息化融合创新发展的重大举措。在信息技术不断发展的时代大环境下,教育信息化成为教育改革的巨大动力, “互联网+教育”的深化发展,不仅丰富了课堂教学内容,也让课堂生态发生从“教”到“学”的变化,实现学习内容可视化,教学环境虚拟化,教学过程交互化,教学评价客观化,虚拟教学实践化。

今后我校将充分依托网络学习空间,积极探索信息技术与教育教学融合发展,充分享受信息技术带来的便捷服务与丰富资源,为将来的选课走班制奠定坚实的应用基础,在晋中市教育信息化方面率先挺近第一方阵的排头兵。 

 

校长赵万科与教育部科教司副处长任昌山在研讨会现场合影