校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 动态新闻 >

扬我军威凌云志 展我雄风年少时

发布时间:2016-06-20 16:42:50   点击:

——记太谷二中2011年高一新生阅兵暨总结表彰大会

 

 

2011828上午,太谷二中高一新生军训阅兵暨表彰大会在学校西门广场隆重举行,太谷县县委常委、县武装部政委李王俊、教育局副局长杜春祯以及我校的校级领导参加了此次阅兵表彰大会。

2000余名高一新生在教官的带领下,精神饱满地整队排列,准备迎接各级领导的检阅。军乐响起,领导一席人走下主席台,检阅了我们这支不怕苦,不怕累的部队,他们嘹亮的口号、严整的军姿,全面展示了本次军训的丰厚成果和当代中学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。他们拥有钢铁般顽强的意志;拥有在风雨中搏击长空的勇气,他们是世界上最可爱的人!

滚滚热浪,铸炼钢铁意志; 巍巍军风,展现学子英姿。 蓝天下,走来一群追梦者,发梢里张扬蓬勃的朝气,眼睛中闪烁明澈的阳光。为了目标,他们不惜流再多的汗水,为了理想,他们不惜走再远的路程。短短7天的军训,全体教官、老师、同学经受了烈日的考验和风雨的洗礼。鹰隼展翼,尽显风流!队列检阅后,学生教官也向大家展示了我校空飞特色成果——军体拳,分解动作干脆利落,彰显了新一代具有过硬军事素养的学生风采。

同时,学校对在军训过程中表现突出的集体(军训先进中队、先进班级)和个人(军训标兵、内务标兵、优秀教官)进行了表彰。

汇 演结束后赵万科校长做了重要讲话,对同学们刻苦顽强的精神给予了赞誉,对阅兵圆满顺利结束表示诚挚的祝贺。并对同学们提出了殷切希望,希望各位同学以这次 军训为起点,学习中国军人十大优秀品质:即理想崇高、信仰坚定的铁的忠心;攻无不克、战无不胜的铁的意志;志同道合、生死与共的铁的团结;军令如山、步调 一致的铁的纪律;打不垮、拖不烂的铁的作风;没有借口、坚决执行的铁的决心;勇挑重担、保家卫国的铁的责任;热爱荣誉、奋力进取的铁的精神;不甘失败、勇 敢拼搏的铁的雄心;目标明确、全力以赴的铁的壮志。通过三年努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名政治坚 定、品德高尚、知识广博、作风过硬的优秀的新时代高素质人才。

   太谷县教育局副局长杜春祯也为莘莘学子送上盈盈嘱托:希望各位同学在新的起点上,在今后的学习生活里,学会用姚明的高度观察问题,用丁俊晖的准确度分析问题,用李娜的力度解决问题,不断提高、改造、完善自我,为未来成长奠定基础。

在 为期一周的军训过程中,同学们进行了立正、稍息、向左转、向右转、踢正步等基本军姿训练,又学习了军歌和部队光荣传统。军训生活激发了同学们的爱国热情与 集体荣誉感,不仅培养了同学们的团队精神和纪律观念,也锤炼了大家吃苦耐劳、坚韧不拔的精神和意志。军训是一个艰苦的历程,然而相对于漫长的中学阶段来说 这仅仅才是一个前奏,仅仅才是一个开始。在今后的无数个日日夜夜里,更需要用更多的脑力、更多的心力和更多的毅力去克服一个又一个困难,攀登一个又一个高 峰,超越一个又一个对手,夺取一个又一个胜利。

七天的军训,军事化的管理规范了2011级新生的行为作风,磨练了意志,激发了热情,同时也让同学们深刻地体会到集体荣誉感和个人责任感的重要和力量。大家的高中生活将承接着本次军训的成果掀开了新的一页。努力吧,聪慧、顽强、拼搏的二中学子们!

上一篇:3月校园动态下一篇:九月校园动态