校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 动态新闻 >

高三的理想不是梦

发布时间:2016-06-20 16:41:26   点击:

有人说,高三犹如漫长的黑夜,伏案奋笔的枯燥,埋首题海的孤独,一遍遍冷炒饭的乏味左右着我们的全部生活,压抑着我们内心对生活的激情。但是,“三五三”的到来犹如平地一声雷,轰响了我们内心的空寂,也正如一串串音符,奏响了高三的华美乐章!

没 有比人更美的艺术,每个人都是上帝的艺术品,绽放着独特的光彩,但是高三的压抑,缺如同梦靥一般,遏制了我们激扬文字的热情,黯淡了我们描摹生命的色彩。 在此时,“三五三”像是夜空中的启明星,点亮了我们前方的路。“以人为本”让我们从迷茫中清醒,“先学后导”让我们认清了自己的位置,看到了自己的价值。 开放的课堂艺术,让我们体验到思维跃动的魅力,高考决不能成为我们扼杀生命乐趣的理由。

没 有比人更高的山,对每个人而言,最高的都是眼前这座,翻过去了,你就比它高。高考考验的是意志和决心,是揽月九天的志向和天道酬勤的信念。在学习中磨砺, 在课堂上进取。“创设情景,自主合作”赋予了传统课堂全新的生命。面红耳赤的争论,激情飞扬的展示,悉心专注的倾听,团结协作的智慧……让我们在三点一线 的生活中寻找快乐的源泉,学中求乐,苦中作乐,以快乐践行者的名义,攀登着眼前的一座座高峰,心怀着对象牙塔的向往,坚定自信地迈出每一步。

在高三,我们不再用乌托邦的谎言来麻痹和欺骗自己;在高三,我们不再畏惧那些我们本应付出的艰辛;在高三,我们用“三五三”的全新理念武装自己,用青春的激情,编织葱茏岁月的梦想。

高三,我们踌躇满志;

高三,我们志在必得;

2010,我们全力以赴;

2011,我们高歌凯旋!