校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 动态新闻 >

第二届“中远威”杯国际形意拳大赛在我校隆重开幕

发布时间:2016-06-20 16:40:59   点击:

2008年成功举办第一届国际形意拳交流大会暨搏击王争霸赛后,第二届“中远威”杯国际形意拳交流大会于921日再次在我校盛装开幕!来自美国国际形意拳道联盟、国际宋氏形意拳总会白俄罗斯分会、新加坡狮城内家拳法培训院等国际、国内45支代表队、400余人参赛。

本次形意拳交流大会的活动主题是:交流、提高、发展。大会由晋中市体育局局长邢俊杰主持,太谷县委书记王建忠致欢迎词!轰鸣的礼炮表达着二中师生对各界来宾的欢迎;激越的歌舞,承载着我们二中师生对比赛必胜的信念;整齐的方阵,彰显着我们二中师生昂扬的精神风貌。

我校首次组队参加了比赛,经过三天激烈的角逐,我校代表队在拳类、器械类和对练等各大项目中表现突出,摘得团体总分第一名的桂冠,这是我们太谷二中的荣耀,更是太谷人民的荣耀!

因 为与太极、八卦、少林并称为我国四大名拳之一的形意拳就发源于太谷,形意拳宗师车毅斋、形意拳名家布学宽、宋铁麟等都生于斯、长于斯。为加强形意拳这一非 物质文化遗产的保护,“全国武术之乡”太谷已把形意拳列入中小学课程,并编写了《形意拳》课本。同时,我校也开通了“形意拳教学网”,将它作为我校校本课 程之一,该网站的建立不仅为学生学习搭建了平台,而且为把形意拳向区域化方向推进也做出了积极地贡献。