校园网
您现在的位置:首页 > 教育教研 > 教研交流 >

同课异构,精品课堂在这里展现

发布时间:2016-07-08 18:25:31   点击:

全国高中课改联盟华北区教研组建设暨同课异构活动, 于4月11-12日在太谷二中胜利进行。

    在同课异构的课堂教学中,不管使用哪种方式方法,只要学生从中有收获,能够真真实实参与到课堂教学中,这就是收获,这就是同构异构的实质,彰显真实的教学才是教学的艺术。

今天教育教学的改 革已经到了一个很重要的阶段,新课程的实施使各校之间的联系互访进一步增强,一节好课不再看教师如何设计,更重要的是教学生如何团结协作积极主动去攻克学 习的难点、重点,在我们的课堂上,我看到了学生一个一个自觉主动的学习,尤其是美术课。“小图形,大品牌”标志设计,更让我们每个观课教师深受感动,教师 通过实物图片的导入设计,一点一滴的讲和启发,使学生的美感能力欣赏鉴别能力大大提高,有的学生当堂上描绘本班本小组的班徽,学以致用及时将精彩分享给大 家,真真实实收到了效果,展示了优良的风采,取得了实质性的成绩。

从参课的教师方面看,教师们都是很认真的,教态从容优雅,表达精炼细致,精彩的点评,鲜明的肢体语言都给学生教师留下了深刻的印象,这就是课改,这里的课改好精彩!

下午听课结束后,各学科专家对今天参加同课异构的教师分别给予了精彩点评,所有教师都受益匪浅。

 

山西教科院美术研究员教育部特聘专家马捷老师在观课

河北师范大学附属中学地理特级教师崔超英老师在观课

北京教育学院数学系主任王建明教授在观课

乌丹一中数学老师梁智勇

邯郸一中地理教师邱春

邯郸一中地理学科主任马春在交流

邯郸一中美术教师田成帅

邯郸一中数学教师段纪飞

鹿泉一中地理教师张爱霞

鹿泉一中地理学科主任王习霞在交流

鹿泉一中美术教师赵彦辉

鹿泉一中美术学科主任邱素中在交流

鹿泉一中数学学科曹静老师

鹿泉一中数学学科主任

求知若渴的学子

太谷二中地理学科主任杨红利做交流

太谷二中美术学科主任赵雷在交流

太谷二中数学老师高素英

天津美术教师刘雄

天津中学地理教师郑娟

天津中学地理学科主任赵桂茹在交流

天津中学数学教师耿刚

我校地理学科教师胡转梅

我校美术教师高璀

乌丹一中地理教师赵立军

乌丹一中地理学科主任张飞天在交流

乌丹一中美术学科主任张海成 给同学以鼓励给自己以快乐

学生在快乐的美术课上

河北师范大学附属中学地理特级教师崔超英老师在评课

山西教科院美术研究员教育部特聘专家马捷老师在评课

北京教育学院王建明教授在评课

评课专家与全体参会教师在一起(左起第三位:地理特级教师崔超英、第四位:数学专家王建明、第六位:美术专家马捷)