校园网
您现在的位置:首页 > 教育教研 > 教研交流 >

"全国高中学校课程改革联盟华北区教研组建设交流暨同课异构活动"在我校举行

发布时间:2016-07-08 16:01:06   点击:

芬 芳四月,杨柳依依,春风吹拂,桃李竞展。在这美好的春光里,“全国高中课改联盟华北区首届教研组建设交流及同课异构活动”在山西省太谷二中隆重举行。这是 新的学期教育教学改革在二中历史上的第一次盛宴,参加这项活动的代表单位分别是由弭金玲主任带队的天津中学、由秦连学主任带队的内蒙乌丹一中、由田成帅主 任带队的河北邯郸一中、由梁建和主任带队的鹿泉一中以及以赵万科校长和段效云主任带队的东道主太谷二中。

 

今 天我们在这样的春天里,在教学改革、课堂教学的大舞台上,将一起切磋技艺,展示各自的教学风采,相信各位做课教师将充分展示各自的教学风范,同唱一曲课改 新歌,同课异构,同课异讲,在比较中促进,在教改中进一步提升教学改革的力度和深度,参加这次同课异构的有数学、地理、美术三科共15位教师做课,按照结果进行排名颁奖。

 

 

会场

 会议由张宏副校长主持

我们将在本次活动中,推选出这三科的优胜者代表华北地区参加今年10月在湖北举行的全国高中课改联盟首届教研组建设交流暨同课异构活动。

在启动仪式上,赵万科校长代表太谷二中做了热情洋溢的讲话,他说:全国高中学校课程改革联盟于2011年成立,20所课改联盟校志同道合,共同致力于规范办学、课堂改革文化、让师生享有尊严、幸福、增强教育的责任感、使命感,努力实现教育的价值,关注人的发展,让人的生命更加美丽,精神更加高贵,智慧更加卓越,情感更加丰富。

他强调:“建立联盟学校间的互访平台,围绕国家课程校本化实施、校本课程开发与实施、课程制度创新、校本研修与教师专业发展、学生社团与学生活动等重点、难点领域,共同进行广泛而深入的交流与研讨,携手实现共赢发展”。

启动仪式在热烈的气氛中举行,会后参加同课异构的教师,进行了课堂教学的顺序抽签,做了相应的准备工作。

 

参会的全体教师

会议安排表

 

                                 

 

 

 

参观我校通用技术学科汽车模拟器

参会教师参观我校学生的手工制作

 

 

 参会教师参观我校校史展室

 参会教师参观我校美术组的教研展台

 

 全国高中课改联盟活动留念全体成员