校园网
您现在的位置:首页 > 教育教研 > 教研交流 >

关于成立太谷二中学术委员会的决定

发布时间:2016-07-08 16:00:07   点击:

为 了强化我校的学术研究氛围,加强学术管理,促进学术交流,推进课程改革,提高教学质量,更好地发挥骨干教师的优势和作用,促进教师队伍整体水平的提升和全 面素质的提高,特别是促进青年教师健康、快速成长,力争造就一支教育教学理念先进,管理一流的教师队伍。使我校的“三五三”课堂教学取得突破性的成效,为此特成立太谷二中新一届学术委员会。

学术委员会的成立,组建了一个教学研究精英团队,对于深化“三五三”高效课堂、提高校本研训质量、促进教师专业发展、深化教育教学改革,将起到有力的引领和支撑作用。

一、组织机构

  长:赵万科

副组长(文科组):温兆林

  员:张发威   赵翠萍  杨秀芳      杨红丽  田爱俊   杨文泉  党忠秀   

副组长(理科组):张 

  员:成继康  常卫国  胡灵健  程锁柱  董鲜花 白志梅   要海萍   董旭华

上述人员原则上不担任班主任、不代课或者少代课,以保证有足够的精力承担起学科指导的责任。

二、工作职责及要求:

1、深入课堂听课调研,积极指导青年教师(5年以下),培养一批青年教师,使他们尽快成为深受学生欢迎的名师。

2、负责每学期优秀论文、优秀教学案例和优秀教学反思的评选。

3、负责科研课题的立项、中期指导和结题评审,并在学校内进行针对性的推广。

4、每年的中、高级职称评审推荐时,要负责对推荐参评人员进行指导,并逐步搜集整理中评、高评的课题题目和答辩试题。

5、负责各年级期中、期末考试试题的命题。

6、对各年级阶段性专题要做出指导性建议,并负责审议和把关。

7、所有成员每天听课3节。(带课的成员要求每天听课1-2节。)并要求对讲课教师进行课后指导,并要求被指导者签名。(听课笔记另行设计)

8、对26项职责中所规定的工作,要有相关的材料的记录,每人要认真做好逐日工作记录,以备每月考核。

9、完成学校安排的其它工作。

  

教科处

一一年二月