校园网
您现在的位置:首页 > 教育教研 > 教师文集 >

小组合作学习的有效激励评价

发布时间:2016-07-15 18:00:41   点击:

小组合作学习的有效激励评价

 

山西省太谷县第二中学校    杨文泉

 

内容摘要:

     新 课程的实施,要求学生合作、探究学习,小组合作学习成为课堂教学中的主旋律,如何对小组合作学习进行有效的激励与评价,从而促进小组合作学习的实效性,这 就需要让学生树立合作意识,具有合作精神,教师要科学合理分组,引导学生建立小组和约,确立小组精神,创立小组文化,在学生合作探究的过程中赏识、激励和 多元评价,达到有效教学的目的。

关键词:目标激励  合作技能  多元评价

 

我校在2006年学习洋思和杜郎口中学之后,就在课堂上推行小组合作学习。从20094月请中央教科所的韩立福博士来我校进行有效教学指导之后, 我 校全体领导和教师以“师生共同发展”为理念,以“创新求发展、以改革求效益”为指导思想,通过对衡水中学、洋思中学、杜郎口中学等名校的学习和借鉴,围绕 “课堂教学改革,提高课堂效益”这个主题,做了许多的探索与研究,实践性地提出了“依标施教、以学定教、先学后导、问题评价”的有效教学理念,构建了 “三·五·三”学导型课堂教学模式。并且还申报了全国教育科学“十一五”规划教育部课题《新课标下,如何构建小组合作探究的学导式课堂研究》 在这个课堂教学模式的具体运用中, 小组合作探究学习成为课堂教学中的主旋律.许多学校也在课堂教学中运用小组合作学习,我校的小组合作学习按照新课程课堂教学改革的要求结合我校的实际构建了自己的特色,现将我校的小组有效激励评价方案介绍一下。

合理的激励评价,是提高小组合作学习效果的重要途径。为了在合作学习过程中,能够充分发挥每个成员的最大潜力,实现共同目标和个人目标的辩证统一,就必须建立一种促进学生能够个人努力并且小组内成员互助合作的良性制约机制与激励机制。这就要做到以下几点:

首先要让学生具备合作精神,进行真正意义的合作。从而保证小组合作学习的效能和质量.在分组之前,要对学生进行小组合作学习意义和方法的教育,让他们懂得小组合作学习与过去不合作学习相比的优势有在.即通过小组内各成员的自主、合作、探究学习,共同实现学习目标,通过对小组的总成绩进行考评,全面促进学生知识、能力、情感、态度、个性和谐发展. 在小组学习过程中,同学与同学之间相互帮助、相互支持,其动机是他们相互关心并希望彼此都能获得成功;他们之间的相互帮助,既是为了自身利益,也是为了群体利益我们称之为目标导向激励.当 小组的目标与学生个体的目标一致时,小组的目标期望效应便激活每一位小组成员为了小组荣誉进取、发展、成功等需求,即产生所谓目标的导向激励;当班级群体 的目标同各小组的目标一致时,班集体的目标期望效应便激活各个小组为了班级荣誉进取、发展、成功等需求,也产生所谓目标的导向激励。课堂上教师请小组代表展示发言时,少一些,多一些你们小组,也要让学生少一些,多一些我们小组。让学生时时感到自己是代表着整个小组,要为小组争光.

其次是科学合理划分学习小组。在让学生明白了小组合作学习的意义和内涵之后,接下来就是分组了。 小组划分的好与坏,直接关系到教学的成功与否。分组要体现组内异质,组间同质的原则,即组内各成员的智力、非智力因素不同,各合作小组在总体水平上又基本一致。组内异质为小组互助合作奠定了基础,而组间同质又 为各小组间展开公平竞争创造了条件。一个学习小组应该是全班的缩影。教师必须深入了解、研究每个学生,弄清他们的学习基础、兴趣爱好、个性品质等。根据平 日观察、考试成绩,以及其他课任教师的意见,将班内学生均分为优、中、差三类,从每类中选两个学生组成六人学习小组。小组内自行选举产生组长,组长负责分 配任务、组织讨论、安排展示、督促作业等.然后每位组员都要根据自己的特长担任一到两科的学科长。这样每一位成员分担小组不同的责任,使其在学习活动中都能各尽所能,各有提高。一学期结束后,教师可根据实际,合理调整学习小组。

第三是确立小组精神,建立小组文化.班级要建立小组和约,引进激励机制,培养学生的合作交往意识和小组合作学习技能.。和约具体内容如下:结构自学奠基础,互学互导同进步;同伴互助齐参与,训练评价争优先;研究讨论共学习,合作学习出成果;人人发言机会等,掌握学法求效益。另外还有小组合作技能公约。在此基础上每个小组要给自己的小组命名和确立组训,学生们给自己小组起一个很个性化的名字,比如雄鹰组、乐学之巅组、Never Stop组、永不止步组、放飞组等。每组都把自己的组名打印出来贴在属于本组的黑板或白板上。组训力求简短, 学生在每次展示前要大声背诵本组的组训。这样用一两句话来时时告诫和激励组内的每一位成员。比如“假如没有黑夜我们就看不到美丽的星辰”,“用卓越的行动铸就成功的人生”,“虚心求教,快乐学习”等。课堂上教师按组名分配任务和安排小组展示, 评价以小组为单位进行,以鼓励和赏识为主,这样可以维护 差生尊严,发扬合作学习精神。

第四建立多元评价体系,对学生进行多元评价.科学的评价体系对学生的激励作用是极其巨大的.教师既注重小组学习成果的评价,也注重小组合作学习过程和技能方法的评价;既注重课堂随机评价,也注重即时评价与过程评价相结合;既注重学生外在行为的评价,也注重学生学习意识和心灵的评价。而且教师、学科长、学生评价相结合,建立民主、和谐、真诚的人际关系。评价方式多样化,要充分体现学生主体地位,让学生自评、生生互评,组间互评,然后教师评价,力求全面,科学而又具有激励性。一般的学习成果都实行小组成员相互交换批改、检查背诵等,主要发挥同桌之间的时空优势,同桌互检互批。互相批改也是学生的一个复习巩固的过程。学生以对方为参照物来对照自己,不仅借鉴了别人的长处,还能反省自己的短处。

在课堂上我们使用三单(问题生成评价单、问题解决评价单、问题拓展评价单).在每个单的最后都印有 同行评价意见及评价者的签字。这要求生生互评时要持有负责任的态度,对同组其他成员的学习过程和成果进行监控和评价,然后给出实事求是的评价意见。组间互评也是如此。再结合教师给出的评价意见,小组长最后给出合理的评价意见,这样的评价是每个学生都认为公正合理并乐于接受的。教师对学生的激励评价体现在课堂内外方方面面.学生在合作探究的过程中,常常经过一番艰辛曲折后,却发现最初对问题的猜想、推断是错误的,甚至最终也没找到问题的答案。所以教师要鼓励学生尝试,宽容失败,给失败的小组和学生以精神的支持,欣赏他们探究中的智慧,关注他们的学习方法,指导他们在合作的前提下学会探究,学会学习。所以对学生的评价话语应该是具有鼓励性的、赏识性的,但同时还要指出下一次需要改进的地方。比如:“书涛的逻辑思维很好,下一次语言再精练些就完美了”;“王宁的表达流利,声情并茂,以后展示时要抓住重点,拓宽思维”;等等。每个小组在属于自己的一小块黑板或白板上展示的内容,教师要给予评价,或打出分数,或给画小红旗.。然后教师对学生容易忽略或理解不深的地方进行点拨、讲解和拓展。下课后,学习委员会很快把课堂上各小组的得分统计下来,以一周为单位评出本周的优秀小组和最佳展示者公示表扬。每月也会评出本月优秀小组和最佳展示者进行表扬和奖励.。针对学生的学习过程中的表现和成果,还可设立多个表扬奖励方案:最佳合作奖、配合默契奖、最准确奖、最快速度奖、最佳书写奖、最具创意奖等。这些奖按月先由小组提名,然后大家投票选出。

通过以上对学生的目标导向激励,小组文化激励,参与过程激励,多元评价激励,使学生在合作、探究的小组学习中,增强了学习兴趣,体会到了学习乐趣,培养了合作精神,同时也提高了学习效率,为我校的 三·五·三有效教学的实施增加了充实的内容和特色,使我校的课堂教学改革体现出了勃勃的生机。

 

 

 

参考书目:

1.叶澜主编《课程改革与课程评价》,北京;科学教育出版社,2001

2.朱慕菊主编《走进新课程---与课程实施者对话》,北京师范大学出版社。

3.韩立福《有效上课---知识建构型视野下的上课问题与对策》,东北师范大学出版社。

4.周弘,《赏识教育》。

5.张晓峰,《多元智能视野中的教育评价》,2002

6.常学勤,《新课程背景下的教师课堂教学技能》,团结出版社,2007