校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 艺术教育 >

简单

发布时间:2016-06-21 09:26:32   点击:

 

梦想变现实很简单
 
我不知道你想要什么。我也没有义务告诉你应该追求什么。我要做的只是帮助你得到你想要的,不管它是什么。走直线,小付出。因为直线法则说了,两点之间,直线最短。
如果你想从芝加哥前往纽约,你会选择最简单,最直接的路线,而不会经由西伯利亚前往。同样的道理,如果你想得到某个特定的结果,你不会添加一些额外的步骤。
在我们的生活当中,经常听到有人抱怨“理想很丰满,现实很骨感”,为什么会这样?原因在于梦想成真很难。他们高呼“梦想有多远,我们就能走多远”,实际上,他可能刚卖出一步就停止了,因为方向判断错误,面前时一堵墙;也可能走出一半的路程就垮下了,因为路线选择错误,离梦想越来越远。
其实,梦想变成现实很简单,就是走直线。从丑小鸭到白天鹅,中间只需一条短线的距离。
 
 
知识变财富很简单
 
人们常说,知识创造财富,但是,现在很多拥有知识的人,并没有发财。为什么?取得财富,源于创造的过程。我们获得知识的途径很多,获得的知识也很丰富,但是,全部的知识都能够为你所用吗?也不尽然。
你所获得的知识,有些有用,有些无用。无论如何,有知识总是一件很好的事。如果你还具备辨别哪些知识对自己有用的能力,那就更棒了。
让知识发生质变的前提,就要对知识和宝贵的经验中借鉴哪些做法有效,哪些行为无用。然后,找出适合自己的方法加以实践。
如果你是为了在晚宴上炫耀自己的广文博学,阅读止于理解即可。如果你想通过努力收获成功,比如,赚取足够你一辈子养尊处优的财富,或者像泰格伍兹那样伟大,又或者像唐纳德特朗普一样奢华,那么,你就必须学会正确应用知识。
知识变财富很简单,辨别哪些知识对自己有用,学会正确应用知识,总结为一个公式:创造就是辨别和应用。