校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 艺术教育 >

2007—2008年书法爱好者协会度第一学期工作总结

发布时间:2016-06-21 09:23:01   点击:

 

书法爱好者协会
2007——2008年度第一学期工作总结
    书法协会在校团委的英明领导下,以“培养人才,弘扬艺术”为宗旨,为繁荣校园文化,建设宏伟事业,做出了卓越的贡献。也一直得到了广大师生及社会各届人士的好评与称赞。这一切的一切都让书法协会感到无比的光荣和自豪,也让书法协会对未来充满了自信和希望。
回首06-07之际,我协会更是风华正茂,万象更新。
在公寓文化建设提写寝室名活动中,我协会联同公寓管理部门一起为广大同学提供了许多优秀的书法作品,为宿舍增添了一道亮丽的色彩,还让更多的人感受到了我国传统文化的艺术魅力。
在校园文化艺术节中,我协会还和音乐教师王一颖、吕彦容老师共同为广大师生演凑了书法与古筝融合一起的“高山流水”,无不让广大师生拍手称绝。但这里的成功是我们在无数次的磨炼和失败中一步一步走出来的,我协会不此也流下了开心的泪水,流露出了感人的温馨。
古有元宵灯谜会,人山人海,车水马龙,让人神往。经过会员和理事们商讨,我协会同书画社在炎炎夏日黄昏举行了一场别开生面,及富浪漫和灯谜晚会。它将广大学生带到了古时氛围里,欢笑声、谈论声,声声悦耳,那时那刻无一不表现出了我们的成功和会员及同学们的智慧。为此,我们感到无比的欣慰处欢畅。
许许多多的协会都抱怨活动不好开展,同学们不够热情,但我们协会从不为此而烦忧,因为我们坚信,只要你付出过,就一定会有收获一定会有回报,所以我们没有浪费团委及学生会给予我们的机会,对此我们也得感谢学生会,感谢团委,是你们让我们协会一步一步的走向成熟,一次又一次的获得成功。
虽然07届会员不超过30人,但我们努力调动每个会员,共同参与每周一次的“翰墨飘香”书法交流会。让会员们互相学习,激流勇进,共享成功的喜悦。勾画蓝图,吸取教训,迎接美好的未来,让我们协会变得更成熟,更强大。
通过一次一次的活动,经过一次又次的风风雨雨,我协会也深刻地认识到了自己的缺点与不足,因会员人数偏少,导致会费来得严重不足,以致没能让会员们尝到更多的知识,没能让广大师生都能了解到书法,了解到艺术里的巧妙与深奥。为此,我协会会在以后的岁月里,努力拼搏再创辉煌,扩招会员,让更多的人都喜欢上这古老而又万新的艺术。
                              太谷二中书法爱好者协会

                                  二OO八年元月二十二日