校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 学生社团 >

流行乐队章程

发布时间:2016-06-05 16:39:57   点击:

 流 行 乐 团 章 程

 

总  则

     西铁运校乐队,是由学校和老师组成的团体,担负学校的礼仪及伴奏任务,属校团委直接管理,由团委老师专人专管。校乐队设队长一名,各年级设组长一名,各乐器组设组长一名,各负其责,为学校、同学服务。

日 常 制 度

1、队会时间,除有特殊情况不来以外,其他人不得以任何理由不到或迟到。

2、不参加训练者,不准口头带假,要请假,需持团委假条,在活动或训练时,对无故迟到三次者,报团委批评处理。

3、任何人不准将饭小吃、食品带入乐队,凡不听劝告者,在队会时,提出批评,情节严重者,在队会做检讨。

4、每日安排打扫卫生的队员提前十分钟到乐队,值日完毕需在当日考勤上注明值日情况,由各乐器组组长负责考勤。

5、任何人不得破坏乐队室内公共财物,凡破坏者,除赔偿外,报团委给与批评。

6、不准在乐器室内打闹闲谈。

7、队员必须要严格要求自己,除遵守学校各项纪律外,不做不说有损于乐队名誉的事,严格遵守日常制度,听从指挥,对严重违反以制度,多次劝告不听者,开除出乐队。

8、凡对乐队有贡献,工作积极,表现突出者,团委给予奖励。

乐器队服管理制度

1、乐队的乐器及个乐器要妥善保管,不准让乐队以外人员随便进入乐队使用乐器,因人为关系损坏乐队器要负责修理或赔偿。

2、乐队要定期进行维护、保养、有毛病的乐器,要立即上报等候修理。

3、乐队服个人要爱惜,不准未经团委同意随意借给他人,或与其它队员交换,每次使用时要保证清洁。

活动训练管理制度及其它

1、早间训练项目由乐器组制定,定期考核上报。

2、组织排练时听从指挥,严禁擅自发出响声影响他人。

3、校外活动时要求服装整齐统一。

4、活动时听从指挥领导,严禁演奏时放下乐队或间息时随意走动、闲聊、嬉戏打闹。

5、乐器室内严禁管乐器训练

 

 

 

流 行 乐 队

2009年9月