校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 青年志愿者 >

太谷二中2008年青年志愿者活动总结

发布时间:2016-06-20 16:02:19   点击:

 

青年志愿者活动是当代社会主义中国一项十分高尚的事业,体现了中华民族助人为乐的传统美德。弘扬雷锋精神,推进青年志愿服务,这足以证明”奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神和雷锋精神是一脉相承的。我们今后还要继续此类活动将青年志愿者的服务精神不断发扬光大
为积极响应团县委关于开展青年志愿者活动的号召,结合我校“团结友善月”主题活动,我校于3月4日举行了全校性大规模的“手拉手献爱心助残救灾活动”。此次活动涉及全校领导、教师与学生共2800余人,捐款总额达5219.8元。
通过此次活动的开展,极大地体现了我校师生热爱祖国、关心他人、助人为乐、团结友善的奉献精神,并且使广大师生在感受到社会主义大家庭温暖的同时上了一堂生动的政治思想教育课。
县电视台对我校的这次活动进行了及时的现场采访报道,更使我校收到了良好的社会效应。
 
 
 
 
共青团太谷二中委员会
二○○八年