校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 华鹰教育 >

散落的雪花

发布时间:2016-06-20 17:11:54   点击:

散落的雪花

 

秋不曾留下过往的痕迹,冬便悄然溜进了凛冽的世界里,昨日的伤秋之绪,如今已随着散落的雪花湮没于尘土之中。想说点什么,却终究不知由何谈起。
凛风中飘飞的雪花伴着瑟缩的枯叶轻扬慢舞,于是有一片脆雪落下了,空荡的街畔便油然多了一份寒冬中蛰伏的缱绻思绪。且不要埋怨冬是那么的无情,洒落满天寂寞的飞絮,若是有闲情撑一把小伞临风而立,那么即便握伞的双手失去了温暖,心依旧有缕无言表达的温馨,只不过当一切都瞬间消逝时,我们只能闭上双眼在雪的季节里默默守望,期待这一生可以拥有一次美丽的邂逅。
漫天的雪花飘落红尘,化为一滴泪,结成抹不去的记忆。
冬是秋的延续,雪是冬的足迹,当一个故事在雪花纷飞的冬季展开时,那么或许有一个结局正在飘雪的时节诠释着冬的唯美。
有一个梦遗忘在冬季,有一句话随着雪花飘落在地,当我伸出温暖的手掬起冰寒的雪花时,蓦地发现梦的脚步在散落的细雪中转道折回。而当我用双手揽住双目又再次放开时,却看到散落的雪花于眼前一片一片地飘零。我想这也许就是冬留给我的记忆。
皑雪是冬赐予的清丽,散落的雪花是寒风中逃逸的孤寂,如果有一片雪花与你擦肩,那么不要怀疑,请相信这是上天安置于冬日的一个插曲。
冬因雪的装扮而靓丽,散落的雪花因一句甜蜜的诺言洋溢清秀的气息,凛风拂起冬日的帷幕,世界开始了无声的演绎。细雪纷飞,冬日的小径上总会有一个人为那散落的雪花陶醉。
悠远的小路上,雪花在散漫的飘飞,道旁的驿站多了一对相偎的身影,寒风刮起,思恋成了雪中掉队的过客,落定为冬日清纯的雪花,化作缠绵的情意。
如果有一天散落的雪花再次飘起,那么你要知道那是冬在倾诉红尘中遗忘的孤寂。
上一篇:一生读 读一生下一篇:秘密