校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 华鹰教育 >

灯亮着

发布时间:2016-06-20 17:10:54   点击:

 

当汗水从脸颊滑落,浸透着一路的悲伤与欢乐;当泪珠从眼中涌出,掉落在心里;当暮色渐浓,无法再辨明前行的路。我回首,在那光阴的彼岸、岁月的尽头,却总有一个人,为我把灯点亮着,给我希望、伴我成长……
从踏上人生征程的那一刻起,便注定,是母亲陪伴我走过这一段坎坷却又幸福的成长之路。从天真无邪到成熟稳重,直到走进今日的高三。是母亲,一直陪在我左右,用细腻无私的母爱为我遮风挡雨,用慈祥的笑容为我驱除旅途中的阴霾。幻化为一盏爱的心灯,永远点亮。岚烟飘渺,记忆中的过往,仍历历在目,刻骨铭心地叠加在我的心怀。窗外雨霏、夜阑人静,小屋还亮着。是母亲持一颗殷切的心静坐在我的身旁,用希望的眼神陪伴我,走到一日的终点。夜好黑、好静,而母亲那漫朔的背影在我心中永远留下来最深刻、最明亮的印记。银月洒辉、星辰点点,一日之计,却又是母亲伫立在门口,目送我踏上求学之路。忘不了,忘不了那句最真切最挚朴的问候,抹不去心中那笔最深沉最辛酸的母爱。一路走来,十七年,十七年的成长之路是望不尽的坎坷与困苦。深深浅浅,在我成长的足迹旁,也永远留下了母亲的脚印。一路花开,母亲陪伴我用汗水滋润生命的沃土;一路磨难,我没有悲伤、没有失落,只因为有那盏母爱的明灯,在我心头点亮,用柔柔的关怀,温暖我的心房。母亲,有您在,灯亮着。
书卷堆积如山,秉灯笔耕不辍。母亲,是您告诫我:“奋斗百日,一生无悔.”是您在我迷茫时,给我点一盏心灯,给我奋然向前的力量。是您支撑着我 ,执著的走在高三的路上,跨过荆棘丛,遥望象牙塔,成就蛹化成蝶的美丽,凤凰涅槃的辉煌。母亲,有您在,灯亮着。岁月如刀无情催人老。母亲您的青丝间又多了几丝白发,当皱纹渐渐爬上您的脸颊,心灯的力量却与日俱增,幻化成信念,在我心头高悬,诠释着矢志不渝、无悔与关爱,永不熄灭,永不枯竭。如果,全世界都黑暗了,这盏灯也永远亮着。让我知道,我不是一个人,我不在黑暗中;让我知道,让我真切的感受到,有一盏灯,那般光亮与耀眼,有一种爱,那般无私、宽广、刻骨铭心。
一盏灯、一江云、一路歌、一世情。泪眼朦胧、灯火阑珊。我回首,在那光阴的彼岸、岁月的尽头,是母亲,是我挚爱的母亲,为我——把灯点亮,使我奋进,引我前行……
母亲,有您在,灯,亮着……
 
上一篇:空间与极限下一篇:青春出走