校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 华鹰教育 >

超越自已

发布时间:2016-06-20 17:10:22   点击:

 

假如有一天,我会粉身碎骨,我情愿是一块透明的玻璃。
  至少在“你”面前没有任何伪迹,这样“你”就可以看清我的心里是不是有“你”!
  假如有一天,我会燃烧,我愿是一把来自天边的野火。
  这样就没有所谓的结束和开始。哪一天“你”要是迷茫了,至少我还是照明的工具。
  假如有一天,我的生命开始游离,我会带着我的躯壳一起离去。
  这样你就少了痛苦,我也省去诸多不舍,一了百了,我不会给“你”任何想象的假意。
  
  我为“你”的每一份痛苦而疼惜,每一份欢乐而颤栗;
  我又为“你”拥有的每一丝阳光而图腾,每一分照耀而欣喜;
  我更为“你”在每一个黑夜所种下的桎梏而窒息,每一次想念而沉思;
  我也为“你”的每一次失落而伤感,每一次流泪而抑郁。
  “你”到底是谁呀?如此主宰着我甚至威淫着我的生命力?
  一切一切的“你”其实就是那个不卑不亢、始终不离不弃又让我心生烦恶的另一个“自己”。
  “你”牵扯着我,我附庸着“你”!
  “你”统摄着“我”,强迫着与我的生命相遇、与人生相遇、与生活相遇、与爱情相遇,诱逼着接受那本不属于我的物质、高礼和那本不相为属的情人、灵魂……
  终于,我崩溃了,要逃离!
  于是使出浑身解数,超越自己!
  可我仿佛正处在一座没有门与窗的屋子里窘息,所有的呼吸在那里拥挤。于是,我又不得不放弃。
  现在,撕去伪心的面具,“你”就在“我”的对面,好好审视,重新整理。
  我幻化出一只杜鹃鸟儿,腾飞出平视的高度看看人与人之间的距离,如危险时还可以声声提醒自己“归去、归去”。
  我还可以做一只孜孜不倦的时钟,不争不攀,用我平和的态度测目四季,时不时,提醒上一句:抓紧学习,抓紧学习。
  但愿我也是一阵风儿,可以把你和他的手吹得相握在一起,然后,“我”从你们身边滑过,吹皱一池溢彩的涟漪:此时相遇,还来得及!
  我又变成一粒石子,不在脚下一直是在脚前的位置,如有怨恨需要发泄请使劲地踢向你所愤怒的天际……
  我想,这样的一个“我”与你的要求还有多少距离?
  你喘着粗口的重气没有回应,看出心还没有达到平衡。
  夜色迷离,微阑人静,我问“你”:我执着于自己的追求,执着于自己的向往,执着于自己的感情,执着于自己的忠诚、……为何却走上一条堆积着别人为你准备好的模式大道?回首时,灵魂已走远,躯壳还在奔跑?
  付出还要等待吗?承诺还要守望吗?相识于江湖、相忘于江湖,美丽的措词。痛苦的方程,难解的定义!
  终于,我让自己脱蛹蜕变成为一只白色的蝶,全身上下,一览无余。扑动双翅,粉落尘埃,溥翼通透,纯净超出天与地。
  起飞,远离,冷静,审视……
  飞升时,看着被丢弃而渐渐走色的“壳”,清醒着终于可以离开游离的“你”;于是,我把曾经的思念、伤痛、彷徨、失意、牵挂一样样统统塞进壳里再刨一个穴埋进去。
  而后,一个人上路,超越自己……
当你没有退路的时候只有向前。
上一篇:当善良遇到质疑下一篇:空间与极限