校园网
您现在的位置:首页 > 二中团委 > 华鹰教育 >

归  宿

发布时间:2016-06-20 17:08:06   点击:

 

自从迈进高中的门槛,能自由地倘佯于漫无边际的思绪中成了我的嗜好。高中的生活让我感到压抑,也把我不断带向成熟。我明显地感到,十几岁的自己似乎拥有几十岁的深沉。
在少的可怜的闲暇时,我喜欢翻阅相册,回味这些裱好的岁月日记。穿梭于记忆的遂道间,往事依依……
这是一个秀气的女孩,曾与我同窗三年,彼此感情相投。我们常坐在一起闲聊,总能调侃得爽朗而笑。她的家境很好,父亲是军官,母亲是医生。说真的,她能歌善舞,成绩也很棒,在我眼中,她的这一路满是阳光,她的才华让人羡慕,她似众星捧月一样安然舒适,她近乎完美的写照。在与她同座后,我感到了自卑,然而她的开朗和善良,真诚与包容让我感动,她的经历也着实让我吃惊:由于她曾经的任性,她失去了太多。直至她的父亲在一次任务中牺牲,她在巨大的悲痛中懂得了一切,仅在那一念,她似乎长大了许多。曾经的父爱被她所冷漠,被她置之不理,任由自己的性子,无数次伤了父亲,她却全然没有惭愧,从未想过父母的感受。是,她很优秀,她让父母骄傲,但更多的她则是让父母寒心。“人为什么总是这样,拥有时不懂得珍惜,失去后才会清醒,但已经晚了。”她的话让我恍然,不可再失去更多了,珍惜我们今天所拥有的一切,我们丢不起啊!
喏,这位是哥,一副深沉老练的样子。他爱哭,这似乎是他的天性。对哥我一直存有一份感激。我是个自卑的人,没有过多的奢望,我知道想一些难以实现的事情是白日做梦,我大多则是独自毫无目的地徘徊着,我经不起大风大浪,也懒得去搏击,我认为那是一种徒劳,过多的只会让我更加失望。哥很潇洒,从小到大,我对他充满信服,在我看来,哥是个博才的人,无所不知。他的乐观是我最欣赏、最佩服的,他的风趣常把我逗得大笑,一切压力似乎都付之而去,身心轻松而愉悦,哥的乐观改变了我的消极,他总是教我换个角度想问题,常常我会豁然开朗。无形中,我学会了用包容面对事情,在这种不快乐的日子里而快乐着。
弹指光阴,爸妈已苍老了许多,我轻轻拭去相片上微微的一个黑点。感到没有过的亲切。望着爸妈渐已深陷的皱纹,开始松驰的皮肤,我感到愧疚,这么大了,我没有过多地给父母以安慰,有的则是让他们为我一味地操心。我得益于父母的教诲:待人要真诚,做事需严谨,德行得端正……
他们给予我的,我一生难忘,永远是报不尽的恩……
我总在试图寻找完美的结合点,事非对错让我茫然,轻轻掩上相册,我多了一份坦然,回忆固然美丽,但时间不会停留。守住这份美丽,去找回属于自己的归宿――珍惜、乐观、真诚、严谨……