校园网
您现在的位置:首页 > 二中工会 > 组织机构 >

太谷二中基层工会工作职能

发布时间:2016-08-27 08:46:55   点击:

太谷二中基层工会工作职能

 

太谷二中基层工会是学校党总支领导下的教育工会的基层委员会,是教代会闭会期间的日常工作机构。其主要职能是:

1)根据上级工会部署和学校党总支的决议制定学校工会工作计划并组织实施,参与学校改革发展以及与教职工利益有关的重大问题的决策。

2)履行工会组织的四项基本职能,搞好民主管理、民主监督,积极参政议政,切实代表和维护教职工利益。

3)发挥工会教育职工的作用,加强教职工的思想政治教育、遵纪守法教育、职业道德教育,不断提高教职工政治文化素质,调动教职工教书育人、管理育人、服务育人的工作积极性。

4)组织召开工会工作例会,研究制定教职工(工会会员)代表大会决议和学校行政、党总支批示的贯彻意见,研究工会工作安排。

5)加强工会组织建设,明确职责,理顺关系,充分发挥年级、处室工会小组的作用。

6)深入开展调查研究,及时反映教职工的意见、建议和要求,发挥党总支联系群众的纽带和桥梁作用。

7)组织会员广泛开展健康有益的文体活动,积极配合职能部门搞好教职工的生活福利,不断改善教职工的工作和生活条件。

8)收缴会费并管好用好工会活动经费,搞好工会统计报表。

9)负责筹备教职工代表大会,受教代会委托,负责决议的贯彻落实与检查。在教职工代表大会闭会期间,履行其办事机构的职能。

10)承办学校党总支和上级工会交办的其它工作

 

 

校工会

2011-4-7