校园网
您现在的位置:首页 > 二中工会 > 工会活动 >

太谷二中第十四届校园文化节

发布时间:2016-07-15 18:07:25   点击:

我校第十四届校园文化艺术节在为期一周紧张而有序的各项活动之后胜利闭幕了!本届校园文化艺术节,以“二中之春”命题。面向全体师生,以育人为宗旨,以素质教育、学校大环境为基础,加强文化艺术导向作用。本届校园文化艺术节结合2008奥运会主题,纪念“五四”运动89周年,弘扬“五四”爱国精神,以创建和谐校园和促进学生全面发展为宗旨,以“迎奥运   展风采  颂青春  创和谐”为活动主题。开展了“和谐校园 飞扬青春”开幕式表演高一“校歌嘹亮”班班有歌声比赛 高二“辩论会”赛高一、二艺术展演 “二中之春”大型文艺汇演 “我爱校园、展我风采”全校师生书画、手工艺品制作大赛教职工才艺大比拼 “福娃迎奥运”知识竞赛教师硬笔书法大赛等十余个项目。

此 次活动要充分体现时代性、学习性、参与性、表演性、竞争性,展示五彩缤纷的校园生活,充分展示和弘扬二中人文明向上的校园文化,唱响时代主旋律。本届文化 艺术节另一个闪光点就是我们可爱的教师们,他们利用紧张的课余时间也热情地投身到活动中,团委认真的组织下积极地开展了“教师才艺大比拼”的活动,将校园 文化节推向高潮。充分地展现二中教师的全面素质和时代风采。通过举办此次校园文化艺术节,极大地调动和激发了最大范围内的学生艺术爱好、兴趣及特长,极力 创造多种类型人才自由驰骋的天地。发现、发挥、发展了许多艺术方面突出和特长的学生。为他们搭建了展现艺术才华的大舞台。

总 之,我们感到这次校园文化艺术节,内容新颖、形式多样、组织得力、思想性强、影响深远,是我校空前的盛会。营造了学校的文明和特色一起抓的文化艺术氛围, 推动了我校创办一流名校的进程。为把我校建设的更加美好做出了积极的努力。我们相信,太谷二中为每一位同学提供了在继承中创新、在创新中发展、在发展中提 升,在提升中腾飞的条件和机会。学生的才能一定能在这里得到展示,你们的特长也一定能在这里尽情的发挥。
     本届校园文化艺术节,以“二中之春”命题。今后,我们还将文化艺术节延伸到每一个季节,开展“二中之夏—读书节”、“二中之秋—体育节”、“二中之 冬—科技节”同学们,让我们站在改革奋进的潮头张开双臂,紧紧地拥抱太谷二中历史上又一个辉煌的春天,放飞理想展开艺术的翅膀尽情翱翔吧!