校园网
您现在的位置:首页 > 二中党建 > 先进性教育 >

怎样以实际行动争取入党

发布时间:2016-07-08 08:39:10   点击:

第一,认真学习党章和党的基本知识,明确党员标准。要求入党的青年学生,应自觉学习党章,积极参加党校学习,努力掌握党的基本知识,从而了解党的性质、纲领、宗旨和任务,明确入党条件及党员应承担的义务和责任,这样才有明确的努力方向。

第二,加强党性修养,提高自身素质。党性修养是多方面的,主要包括:

①学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论。这对于树立科学的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,不断提高自己的政治觉悟、认识水平和认识能力都是很重要的;

②共产主义道德和无产阶级思想意识的修养。要求党员以党和人民的利益为重,真正做到全心全意为人民服务;

③科学文化知识和专业知识的修养。大学生首先要学好本专业的知识,并努力钻研和掌握现代科学知识,将来才能成为社会主义现代化建设的专家、实干家和带头人;

④组织性、纪律性的修养。要经常向党组织汇报自己的思想,接受党组织的培养教育,严格按党的组织原则办事;

⑤党的优良作风的修养。要继承和发扬党的理论与实践结合和人民群众紧密联系、批评与自我批评的作风,纠正自己的不良思想和作风,勇敢地同一切违反党的纪律的各种不良之风进行斗争。

第三,正确处理好三个关系。

①个人与集体的关系。要关心集体,团结同学,乐于为集体做好事;

②政治与业务的关系。学生的主要任务是学习,如果没有良好的专业知识和分析解决问题的能力,就很难设想能为党的事业做出多大贡献;

③个人兴趣爱好与党的需要的关系。特别是个人的爱好与国家的需要发生矛盾,个人爱好又无法照顾时,应自觉地服从国家的需要、集体的需要。

第四,起好模范带头作用。要时时处处以党员标准严格要求自己,以实际行动起好表率作用。不能人前人后两个样,做表面文章,而应是表里如一,脚踏实地,始终不渝地努力争取,才能被党组织接纳。