校园网
您现在的位置:首页 > 二中党建 > 二中科学观 >

发展对我校的重大意义

发布时间:2016-07-08 15:26:31   点击:

我校正面临着重要的战略机遇期,省示范高中以高分高票通过专家验收,今年11月初在运城召开的省示范高中授牌会上光荣授牌,正式步入全省百强校之列。以培养空军飞行学院为龙头的鲜明的国防教育办学特色的确立,高考持续九年以较快的增长速度稳定发展,一期、二期校园改扩工程的竣工验收,六个地市25万 左右的生源选择范围,一批又一批青年教师充实到教学管理的一线队伍中,引进和借鉴韩立福博士的有效教学策略无疑为学校的发展带来了无限的发展空间,我们全 校师生领导必须坚持好中求快的原则,着力把握发展规律,创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题,提高发展的质量和效益。强调发展是基于我校的校情、学 情,基于广大教职工过上美好生活的深切愿望,基于广大家长学生对我校地充分信任和殷切希望,只有紧紧抓住和较好发展,才能解决目前存在的一切问题。正如市 教育局鹿局长说的:“大发展是小问题,小发展是大问题,不发展是问题大。”

如 何发展的问题上必须提高处世组的自主创新能力。自主创新能力是学校又好又快发展的战略基点和转变增长发展方式的中心环节。因为自主创新能力是学校保持长期 平稳较快发展的重要支撑;是提高学校综合竞争能力和抗击各种风险能力的支撑;是培养能适应社会需求,综合素质全面学生的支撑。