校园网
您现在的位置:首页 > 二中党建 > 二中科学观 >

太谷二中党建第二期信息

发布时间:2016-07-08 15:25:18   点击:

1023日,太谷二中党总支学习实践科学发展观活动动员大会在多功能会议室隆重,全体党员及学校的领导干部、班主任、学科主任等200余人参加了大会,县学习实践活动检查督导组成员、太谷县教育系统党委书记程志军等出席了会议。太谷二中党总支书记赵万科做了题为《以科学发展观统领教育教学全局,不断推进学校的全面、协调、可持续发展》的动员报告,党总支副书记温兆林对学校的活动进行了具体安排。

赵 万科在动员讲话中指出,深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署,全校党员干部要正确把握“党员干部受教育、科学发展上水平、人 民群众得实惠”的总要求,体现学校的实践特色,切实贯彻到学习实践活动的各个阶段、各个环节中。深入学习实践科学发展观活动,作为中国的“第二次发展战 略”,从某种意义上说,科学发展观的提出是深化我校教育教学改革的重要机遇,也是实现我校科学发展的重要动力,在教育实践中,要按照科学发展观第一要义是 发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾的要求指导办学实践。全校的教职工要深刻理解科学发展对我校教育实践的意义:1.坚持科学发展观是太谷二中发展的必然规律;2.坚持以人为本是学校科学发展的核心内容;3.全面、协调、可持续发展是学校科学发展的基本要求;4.按照统筹兼顾的根本方法,正确处理好学校的各种重大关系。

太谷二中在这次活动中,紧紧围绕科学发展主题和学校中心工作,以“师生共同发展”为主题,以“学习实践科学发展观,实施有效教学、有效管理,巩固示范高中成果”为载体,通过活动的开展,必将进一步推动学校的教育教学质量的提升。

动员大会的召开,标志着太谷二中深入学习实践科学发展观活动已全面展开。