校园网
您现在的位置:首页 > 二中党建 > 党群动态 >

太谷二中各党支部对优秀高中生进行党课培训

发布时间:2016-06-22 09:22:49   点击:

在 广大中学生中开展理想信念教育,逐步培养一大批青年马克思主义者,事关党的事业能否后继有人,事关党的千秋大业的兴衰成败。同时中学生正处在人生观、世界 观、价值观形成的关键时期,这个时期进行党的基本知识教育和理想信念教育符合他们的成长需求,能够教育和带动一大批中学生积极了解党,拥护党,追求党,积 极投身党领导的伟大的社会主义现代化建设事业。2011415日下午,太谷二中各党支部对优秀高中生进行了党课培训,参加学生达500余人。

一 直以来,我校党总支及各党支部非常重视对优秀学生进行党的知识教育,主要目的就是对广大高中生中的优秀分子进行党的基础知识的教育以及传统教育和党性锻 炼,使他们主动了解党,积极向党组织靠拢,并在条件成熟的情况下积极吸收优秀学生加入党组织。通过多年的实践,党课培训深受到了广大青年学生的欢迎,是非 常有生命力的。

各党支部结合各年级的实际,向学生们宣讲了党的性质、党的指导思想和行动指南、党员标准等,其中结合了大量生活中的实例,使学生对所讲内容有了更深刻、更直观的理解。

我校“业余党校”的党课培训主动服务于培养和造就党的事业建设者和接班人的工作大局,服务于中学生健康成长成才的自身需要,必将走出一条成功的探索之路。