校园网
您现在的位置:首页 > 二中党建 > 党群动态 >

我校深入开展工作作风整顿

发布时间:2016-06-22 09:22:34   点击:

为 深入贯彻落实好省、市、县工作作风整顿会议精神,为切实开展好干部职工作风整顿工作,进一步加强我校作风建设,促进我校教育教学和谐、快速发展,我校根据 上级主管部门的文件精神结合本校实际,学校成立了由赵万科校长为组长,班子成员温兆林、史聪根、成继康、张宏、常卫国、王二忠、李治钢、杜太行为副组长, 党总支其它委员及相关支部委员为成员的干部作风整顿工作综合领导组和以温兆林副书记为组长的督导检查组。遵照上级要求以及教育局关于加强和改进工作作风的 总体部署,我校不折不扣地根据“四查”(查工作纪律是否严明;查组织观念是否强化;查自身职责和工作责任是否落实;查师生反映的热点、难点问题是否了解和 得到解决)的要求组织了学校自查和个人自查活动。通过撰写工作作风分析检查报告,查找各人在工作、学习生活中存在的深刻问题,并剖析其深层次原因,真正做 到思想上高度认识,工作上勤勉自律。

1231,学校召集全体教职工召开了学习动员会,校长书记赵万科作了动员讲话并组织全体教职工重点学习了省委书记袁纯清“7.29和“8.28重 要讲话,市委书记李永宏、县委书记王建忠、县长郝向明在工作作风整顿动员大会上的重要讲话,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、省纪检委“五个 不准”、市委“四个严禁”、赵卯平局长在教育局机关工作人员和全县中小学校长“推进三评一访暨工作作风整顿”会上的动员报告,以及师德师风建设相关材料。 并将所有相关材料印发单行本,下发到每位教职工手中。

我校通过召开民主生活会,向全体师生征集“太谷二中领导班子成员意见”, 收集梳理了意见近百余条,通过意见汇总情况,学校认真分析了干部职工作风方面存在的突出问题,详细制定了《太谷县第二中学校关于开展工作作风整顿的实施方案》。 本次工作作风整顿专题民主生活会,充分发扬了批评与自我批评的优良传统,真正把这次民主生活会开成了提高认识,找准不足,解决问题,促进作风转变、维护系统安全稳定的会议。赵校长及班子成员根据各自梳理出的问题,进行了深刻剖析,并在民主生活会阶段总结会上做了表态发言。

我 校全体教职工通过两个阶段的学习,深刻领会了上级文件精神,并在实际工作和学习生活中积极践行。我校将从现在开始认真反思,切实以解决问题、实现学校平稳 发展为出发点,扎实推进学校质量形象工程建设,稳打作风之战,把太谷二中打造成全员思想过硬、作风过硬,教学一流、品质一流的三晋名校!