校园网
您现在的位置:首页 > 二中党建 > 八荣八耻 >

校园传唱“八荣八耻”童谣

发布时间:2016-07-02 07:49:31   点击:

八荣八耻“拍手歌” :“你拍一,我拍一,八荣八耻要牢记;你拍二,我拍二,为了祖国要出劲;你拍三,我拍三,铺张浪费要揭穿;你拍四,我拍四,做人不能自顾自。你拍五,我拍 五,好逸恶劳是耻辱;你拍六,我拍六,我们尊老也爱幼;你拍七,我拍七,崇尚科学属第一;你拍八,我拍八,诚实守信人人夸;你拍九,我拍九,法律法规要遵 守;你拍十,我拍十,争做文明小卫士!”

  八荣八耻“七字歌谣” :“八荣八耻”要牢记,“八荣八耻”要明晰。爱国爱校爱集体,为了祖国齐努力。做人不能顾自己,服务他人记心里。好逸恶劳是耻辱,参加劳动要积极。勤俭节 约不能忘,铺张浪费要摒弃。尊老爱幼是美德,团结友爱创美誉。诚实守信最重要,做人诚信要牢记。克服困难争上游,崇尚科学数第一。自觉遵纪又守法,不要违 规又违纪。知晓荣辱会做事,争做文明小卫士。
  “八荣八耻”的核心、原则、基本要求是什么?
  “八荣八耻”坚持了以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱劳动、爱同学、爱科学、爱社会主义为基本要求。