校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 综合治理 >

消防安全走进二中

发布时间:2016-06-01 15:03:57   点击:

 消防安全走进二中

 

 

2011年的新曙光带着“安全与责任”普照大地的时候,当我们在2011的新起点上准备扬帆起航的时候,大家是否意识到“安全”才是我们送给家人和朋友最好的新年礼物?

14下 午,山西省政安消防科教中心张建福教官来我校进行消防安全知识讲座。全体领导、班主任、各处室人员、相关后勤工作人员参加了培训,大会由王二忠副校长主 持,赵万科校长做了消防安全动员。赵校长强调了安全工作对师生、对学校、对社会的重要性,要求各部门加强安全隐患排查力度,切实将安全隐患消灭在萌芽状 态,创建一个平安和谐的校园环境。

张教官用一个个鲜活的事例,一张张触目惊心的图片向大家痛陈了火灾的巨大危害,并就诱发火灾的原因、发生火灾时应采取的逃生措施、家庭防火的注意事项、灭火器的分类和使用做了具体讲解,使大家从思想上提高了警惕,行动上更具有防范性。

“隐 患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”江泽民总书记的这三句话高度阐明了火灾预防的重要性,尤其是对于学校而言,人多集中的场合更需要师生时刻保持高 度警惕,努力增强防范意识并进行针对性的消防安全演练,积极贯彻“预防为主,防消结合”的方针,极力营造平安和谐的校园氛围。