校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 综合治理 >

关于规范校园内机动车辆出入和非机动

发布时间:2016-06-01 14:57:07   点击:

         随着我校省示范高中初验顺利过关及新课程课堂改革的深入推进,学校的声誉在晋中市乃至全省的知名度将进一步提升,慕名参观学习、访查的人员团队逐渐增多。因此,提高学校的管理质量,规范校园车辆管理显得非常重要,特制订太谷二中规范校园机动车辆出入和非机动车辆停放方案:

一、工作指导思想

对学校进行全面的综合治理,保证校园内外人员出入有序、车辆停放井然,给来访宾客一个管理规范、育人环境优良的影响,进而提升我们的管理品位,提高学校的管理档次。

二、成立综合治理领导组

  长:赵万科(校长兼书记)

副组长:王二忠(分管政教副校长)

史聪根(分管后勤副校长)

              杜太行(工会主席)

  员:各年级、各处室主任

        各餐厅、商店负责人

下设综合治理办公室:

主任:车晓宏(政教主任)

副主任:胡守亮

成员:全体保安人员、督导人员

 

三、具体规定要求

1.所有给学校运送货物的机动车辆实行定时定线出入制,并查验通行证。

a.规定出入时间为:早晨800以前,中午13001400,下午17:201850,除此时间段外一律不准进入校园。

b.出入路线:一律从西校门出入,具体为进入校园后绕行操场南北路,不准走同心西路。

c.通行出入证只限货运车本司机专用,不得外借,否则保安人员有权拒绝入内。

d.餐厅专用食货车(如:蔬菜、统购粮油等)因客观原因允上午900——1100经相关领导批示后进入校园,但需避开学生上操、活动时间。

2.来校参观学习、检查办事人员的机动车辆一律停在东西校门外停车场,与接待人员联系后,经门卫登记方可入校。

3.本校教职工车辆在规定的专用停车区域停放。

4.本校内家属院车辆按规定停在院门口车位,且出行后只准中午或晚上进入校园。

5.一切出租车辆原则上不准进入校园。

6.非机动车辆属外来人员的一律停放在东西校门外指定位置,本校教职工在校内按指定位置停放,具体位置是:

①行政办公人员停在综合楼后

②高二教职工停放在东校门南侧车棚

③小二楼、一灶、教师灶、锅炉房人员停在一灶侧面的车棚

④新餐厅员工停在旧操场南车棚

⑤高一、高三教职工人员停在西楼地下室车棚

⑥荣新复习中心人员停在院内车棚

四、处罚办法

1.保安按以上规定严格执行,若不负责任私放车辆进入,带班长每辆次处罚10元,组员每辆次处罚5元。

2.若用车单位或车主不配合工作刁难保安人员,蓄意扰乱学校正常管理秩序者,一次处罚当事人50元。

3.乱停乱放的机动车辆扣留后,写出文字说明,经分管校级领导签字后方可领取,并处罚每次20元。

五、保障措施

1.保卫人员要加强对出入车辆的询问登记,做到热情而有原则性。

2.对教职工车辆挂牌制进一步监督审查,并对摩托车、电动车实行出门查验通行证制度。

3.对不按规定乱停、乱放人员的车辆、现场查扣登记后给当事人下发处罚通知单并报财务室执行。

 4.保安、督导人员要加强上下午时间校园巡逻,并做好巡查的记录登记。

5.政教处对违规车辆做好阶段性统计、通报。