校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 行为规范 >

关于开展太谷二中“示范宿舍、文明宿舍和 警示宿舍”评比活动的通知

发布时间:2016-06-01 14:51:58   点击:

 关于开展太谷二中“示范宿舍、文明宿舍和

警示宿舍”评比活动的通知

 

 

一、   活动目的

为 了培养学生的集体意识,识大体、顾大局,让学生学会学习、学会生活、学会住宿、学会休息、学会自治,文明住宿,使学生宿舍真正成为优雅、整洁的生活场所, 把宿舍建成温馨的家园,从而创建团结、文明和谐的育人环境,经思政处研究决定在全校宿舍内开展示范宿舍、文明宿舍、警示宿舍评比活动。

二、   参评对象

全校住校生宿舍

三、   评比标准

具体评分标准见附表

四、评选方式和奖励原则

()方式:

对各宿舍进行检查评分,按分值高低(百分制,90分以上为示范宿舍,70-90分为文明宿舍,70分以下为警示宿舍)评选出示范宿舍、文明宿舍若干并予以奖励;对评出的警示宿舍提出整改意见,并限期改正。

()奖励原则:

1.采用年级与年级绩效互吃原则。

2.采用效果与分管领导绩效相结合原则。

3.采用效果与班主任绩效相结合原则。

4.采用效果与生活老师绩效相结合原则。

()评选时间:320-------4月20

总之通过活动要达到:语言文明化、起居军事化、环境优美化、卫生经常化、安全零案化、效果一流化。请各年级主任、思政主任、各班班主任及各楼区生活老师积极准备。

 

太谷二中思政处

2011320