校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 行为规范 >

太谷二中十佳班长评选方案

发布时间:2016-06-01 14:46:06   点击:

 太谷二中十佳班长评选方案

 

                                  

为倡导学生自我教育、自我管理、自我服务,加强基层学生干部队伍建设,鼓励他们全面提高综合素质,更好地为同学服务,促进班风和学风建设,结合我校实际,特制定本十佳班长评选方案。

一、评选条件

1、思想品德

思想上积极要求进步,政治立场坚定,学习生活中无不当言论或行为,敢于同不良现象做斗争;乐于助人、关心同学、尊敬师长,热心公益,起到良好的模范带头作用;无违规违纪行为。

2、班级工作

责任心强,工作认真,积极完成学校、年级布置的各项工作任务;密切联系同学,准确及时地反映班级同学对年级或学校管理的意见、建议和要求;出色完成本职工 作,并有创新能力,认真组织本班学生实施三五三改革,以及学生自治管理,有较强的组织能力和活动能力;群众基础好,能得到大多数同学的拥护和好评;所在班 级班风正、学风好、凝聚力强。

3、学习成绩

能正确处理学习和工作的关系,学习成绩优良,符合优秀学生干部标准。

二、评比程序

1、各年级根据班级分布情况推荐候选班长人数,不超过10人;原则为1451abc三类班)

2、学生本人向所在年级提出书面申请;

3、年级组织所在班级进行民主测评;

4年级组织竞选工作,候选学生本人演讲,评委现场打分;

5、年级审核后报思政处审核。

6、确定“十佳班长”人选名单,并在全校公示三天。

三、时间

各年级下周三报回名单

四、奖励:

1、对获奖学生班长授予“十佳班长”荣誉称号,颁发荣誉证书,记入个人档案;

2、在其他各类评奖评优中,等同于校级“三好学生”奖励等级,给予相应待遇。

 

 

 

太谷二中思政处

20114