校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 国防教育 >

太谷二中国防教育制度

发布时间:2016-06-01 16:50:37   点击:

 太谷二中国防教育制度

 

    国防教育是学校工作的一项重要内容,也是全面贯彻教育方针,提高师生国

 

防意识,民族素质,推进教育的重要途径。特制定我校国防教育制度:

 

一、每学期定期召开学校国防教育领导组会议,具体研究每学期我校国防教育的内容及安排步署。

二、开展国防理论教育,利用政治课等学科、专题班会课对学生进行国防理论教育。

三、利用校报、华鹰之声广播、文化长廊等进行国防知识宣传。

四、开展军训等军事实践,培养学生的组织纪律性和吃苦耐劳的作风。

五、利用爱国主义教育基地、国防教育基地,结合有关节日、纪念日和重大活动,对学生进行爱国主义教育。

六、强化空飞学生的特色教育,实行半封闭式军事化管理,让空飞学生为全校国防教育做出样板,推动全校国防教育工作。

七、开展军民共建。建立武警二支队、8654部队为重点的国防教育基地。

八、学校每年把国防教育列入学校、年级、班级教育工作计划,每个教师要在教案中有渗透国防教育的内容。

九、保障国防教育经费,保障国防教育渗透活动的开展。进行国防教育队伍培训,提高国防教师队伍素质。

十、建立国防教育考核评比制度,对在国防教育活动中涌现出的先进经验、先进典型给予表彰奖励。