校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 国防教育 >

网络家教怎么样?

发布时间:2016-06-01 16:45:13   点击:

网络教学环境下如何优化语文课堂教学

       网络家教(又可以称为远程家教、网上家教、远程辅导) 是指:借助专业的网络家教平台,学生和教师通过网络实现面对面实时辅导。这种专业的网络家教平台看起来跟QQ、msn等即时聊天工具没什么两样,都有语音 和视频功能,但实际上区别大着呢,单是多出来的那一块教学白板,其功能远非QQ的聊天窗口可比,老师和学生可以在上面写字、画图、作标注,还可以直接上传 文件至白板,白板的教学内容也可以保存下来,而且,教学任何一方在白板上的操作,对方都是即时可见的。

 

  网络家教的优势:

 

  (1)价格相对便宜,在大城市网络家教基本上是传统家教的一半。

 

  (2)方便,打开电脑连上网络就可以进行教学,没有奔波的辛苦和接送的烦恼。

 

  (3)快捷,学生有什么问题可以随时找老师解决,真正难题不过夜,所学知识及时理解消化。

 

  (4)教学相关的图片、音像、视频等都能轻松使用,可以最大限度调动学生的学习兴趣。

 

  (5)安全,网络家教没有传统家教那种往返途中的安全问题,也没有在家里接待陌生人的诸多不放心和尴尬。

 

  (6)不受空间限制,选择老师的范围更广,边疆学生也可找北京名师授课。

 

  一般情况下,正规的网络家教平台是不会收取学生的注册费、年费、平台使用费、软件使用费、中介费的,大部分都是收教师的。

 

  网络家教绝非现在很多的家教中介所宣扬的“网络(非即时)课堂”、“网络视频点播”、传统家教网络点等假借网络家教之名行传统家教中介之实的概念。

 

  还需要说明一点的是,免费发布网络家教信息并不能算是真正意义上的网络家教。

 

  目前国内对网络家教进行全面分析和比较的是网络家教指南。网络家教代表性的网站有:红铅笔教育、24网上家教网、异地家教网 

 

 

 本文转载自 http://www.xiaode.com  中国网络家教网