校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 班主任工作 >

青年班主任培训方案

发布时间:2016-05-26 07:53:32   点击:

 班主任队伍是学校管理的重要力量。 班主任素质的高低直接反应着我校班级管理的质量。目前我校高一26个班,高二26个班,高三26个班,共有78个班,其中担任班主任工作不足三年的有52人,占总人数的66%。因此,尽快提高青年班主任的素质,使其掌握符合我校实际的管理技能,适应学校飞速发展的需要,适应学生发展的需要,适应家长的需要,适应社会的需要,特制订青年班主任培训方案。

一、         整体讲谈

为提高全体青年班主任的整体素质,每轮的全校班主任会议上,讲谈魏书生思想、衡水经验,并且结合我校实际情况进行案例分析。选我校优秀班主任交流,充分发挥典型引路作用。用先进的理念塑造人,用成功的做法引导人,用高尚的感情感染人。

二、  分块论谈

首 先,每轮以年级为单位、以年级分管政教的副主任主持组织青年班主任论谈,就当前学生存在的某一问题(如;早恋、上网、乱花钱、信心不足、乱吃零食、不会学 习等),人人写体会、谈认识、讲做法,有经验的班主任进行点评,最后形成共识,达到提高青年班主任管理技能的目的。其次,开展公开班会课活动。每次公开 课,以年级公开的本年级青年班主任必须参加,以部公开的本部青年班主任必须参加。听完课后讲课人要说课,其他听课班主任必须指出三个优点、一个不足,使听 课、说课、评课成为班主任论谈的又一表现形式。

三、         分组座谈

根据每次月考成绩、政教处对班级行为规范考核成绩和班主任素质测试结果,以及整体班级管理效果,把班主任分为ABC三类,年级组织政教主任和分管副校长参加分组座谈。A类以如何发挥到引领作用为主题,B类以如何开拓创新为主题,C类以如何学习、怎样提高为主题,通过座谈解决实际问题,共同提高。

四、  个别细谈

没 有送过毕业班的,或者已送过毕业班但效果欠佳的,要和有经验的班主任进行师徒结对。师徒关系一旦确立至少一年,通过师徒听课,师傅教给徒弟方法、思路、管 理技巧,以手把手的教为起点,每周至少细谈一次,谈话记录每次班主任会前交政教处、并领下一轮的谈话表,使青年班主任上路早、进步快、质量高。

五、         建立反馈系统

在青年班主任中间,通过整体讲谈、分块论谈、分组座谈、个别细谈进步大的和进步慢的班主任,政教处要以班召集学生座谈,了解班级管理成功的经验和失败的教训,然后再帮助进步慢的青年班主任改进不足,进步大的班主任总结先进的经验在青年班主任或者全体班主任推广。

青年班主任培养是一个系统工程,只有不断摸索、探索,只有脚踏实地地干,并且在工作中不断创新,在工作中不断完善,在工作中不断总结经验教训,才能实践出符合我校实际的路子来,才能为办家长放心满意的学校培养出一流的班主任来。