校园网
您现在的位置:首页 > 德育经纬 > 班主任工作 >

学会感恩

发布时间:2016-05-26 07:51:42   点击:

  我的母亲是个农民,我的父亲也是个农民.然而就是这样一对普通的农民夫妇,却养了我们兄妹八个.

  "生了,是个女娃,这下好了,小子四个,女娃四个"'真是老天赐福呀"在一声声欢呼声中,我降生了,我来到了这个世上,可能是我出生时小巧玲珑模样可爱吧,这被叫做玲儿,也可能是因为我是最小的一个吧,我成了全家的宝贝,父母疼我,哥姐爱我.

  爸爸脾气不好,哥姐都怕他,可我不怕,他不打我,有时我骑在他身上嗒嗒作马骑.爸爸一点也不发火,还乐呵呵的.气得哥姐都说爸爸偏我.

  妈妈呢,更爱我.

  每次去学校,妈妈都要为我准备一大兜的好吃的,总怕我饿着.每次回来,我也拎一大兜回来,那里不装好吃的,全是脏衣服.上学时又穿上干净的衣服,拎一大兜就出发了.我常常自豪地说我有一个能干妈妈.

  实际妈妈不仅能干,也很吃苦.

  那次家里没面了.而哥姐们又都不在,就只有我和妈妈."我去磨面吧."那时我已十二岁了,可以替家里干点活了."那怎么行,你年龄还小,伤了身体怎么办"妈妈抢过我手中的麦袋,背起向磨房走去.看着妈妈远去的背影,还有那斑驳的头发,我的眼泪流了出来.

  妈妈并不算老,只有50多岁,可白发已那么多了.,我知道是我们一大家子的生活把她催老了,爸爸呢,也是一个人干两个人的活,头顶上已几乎没头发了.我知道全是生活所累,我国暗暗发誓,我要报恩.

  时光一天天地过去,我长大了,考上了学,找到了工作,总算可以报恩了.我买了好多好吃的,我还二老好多钱,但是这算不算报了恩了呢.

  那次放星期,我去看妈妈,也同样带了好多好吃的,妈爸看见我来了,高兴得合不拢嘴.他们把积赞的那些好东西全拿出来,让我和儿子吃,我知道那就是母爱,父爱.可是要上班,我不得不走了,妈妈的眼泪流了出来,爸爸也沉默了,再看看妈爸身上穿得姐姐们买得甚至自己做的衣服,我疑惑了,我给二老好吃的,给他们钱,能算报恩吗等我有时间吧,我一定陪你们,一直陪你们,陪你们逛街,陪你们买衣服,陪你们下馆子……然而他们并没有等到那一刻.

  而我写此文时,他们已是三周年已过了.

  妈爸,我是在内疚中度过三年,的,你们知道吗.这三年来,我就被痛苦折磨着.爸,妈,你们为什么不给我机会.?为什么让女儿如此痛苦.

  为什么?这都是为什么?

  我为什么这么不孝,?为什么让大好时机错过?我怎么这么无用,?谈什么报恩?我报什么了,\?

  我哭,可是我无泪,我想辨,可没理由,我想逃,可没路......

  最后我只能说,儿女不是没有孝心,都也知道报恩,可是要报得及时,不要等他们都走了,一切就成了泡影,想后悔没得地方了,

  学会报恩吧.